Омутнинцы получили награды песенного конкурса

Завершился VI фестиваль-конкурс песен авторов Вятки «Новое Имя» - 2020. Жители Омутнинского района приняли в нем участие и завоевали несколько наград.

В этом году из-за пандемии фестиваль пришлось проводить заочно-дистанционно. В фестивале приняли участие 36 конкурсантов: вокалисты, дуэты, коллективы, ансамбли и хоры, среди которых были и дети.

География фестиваля становится все обширнее. В этом году участники были не только из нашего вятского края, но уже и из других регионов нашей страны. Участники присылали видео из городов: Нолинск, Слободской, Омутнинск, Уржум, Сарапул. Также участвовали жители сел и поселков Кировской области: Вахруши, Оричи, Дороничи, Лянгасово, Медведок, Опарино, Совье, Ильинское, Лойно, Русский Турек .

По итогам конкурса в номинации «автор слов и музыки» участник из Омутнинска Сергей Лусников с песней «Огонек» стал лауреатом 2 степени.

В номинации «автор слов» лауреатом 2 степени стала поэтесса из Восточного Любовь Козлова. Песню на ее стихи «Любовь и соловьи» исполнили трио «Гармония».

Трио «Гармония» из Омутнинска одержало победу номинации «исполнитель» с песней «Мчится тройка», став лауреатом 1 степени.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован