В Черной Холунице прошли подворные обходы многодетных семей

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района совместно со специалистами Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Омутнинском районе» провели подворовые обходы многодетных семей Черной-Холуницы.


Warning: mysqli_query(): (HY000/1021): Disk full (/tmp/#sql-temptable-1cdf-1b128-1218.MAI); waiting for someone to free some space... (errno: 28 "No space left on device") in /var/www/omvesti.ru/www/wp-includes/wp-db.php on line 2056


Инспектор ОНДПР Александр Чежегов и специалист Центра Лариса Кокорина в ходе профилактических мероприятий осматривали жилые помещения, где проживают такие семьи. Во время обхода проводились профилактические беседы с жителями о правилах пожарной безопасности и действиях в случае пожара. Им были даны рекомендации по устранению имеющихся нарушений требований пожарной безопасности в жилье.

В беседах с многодетными родителями участники обхода обратили особое внимание на такую причину возникновения пожара, как шалость с огнем, в особенности, когда дети остаются без присмотра взрослых. Оставшись без присмотра, дети предоставлены сами себе и это не мешает им играть со спичками, включать электронагревательные приборы и другие электроприборы, не предполагая при этом, какие последствия несет за собой баловство.

Так же сотрудники ОНДПР обратили внимание на состояние отопительных печей и на электропроводку. В ходе рейда на несколько семей были составлены протоколы. Целью рейдов было предотвращение гибели на пожарах людей, а особенно детей.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Омутнинского района напоминает о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности в быту.

-Помните, что использование неисправного электрооборудования и печей, а также несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности, в том числе и при курении, – является повышенным риском возникновения пожара. Не оставляйте детей без присмотра.

В случае возгорания вызывайте пожарную охрану по телефону «101» (для любого оператора мобильной связи), либо со стационарного «01».

Фото: ОНДПР

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован