Тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей

Продукты

  • Тыквенное пюре — 125 г
  • или тыква свежая, очищенная — 250 г
  • Масло сливочное — 115 г
  • Желток — 25 г (яйцо категории С0)
  • Сахар коричневый — 110 г
  • Сахар — 65 г
  • Мука — 170 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
  • Шоколад чёрный — 85 г
  • Орехи грецкие очищенные — 50 г
  • Корица молотая — 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление

Орехи крупно порубите ножом.
Шоколад, если у вас плитка, поломайте на кусочки.
Сливочное масло растопите и слегка остудите.

Если у вас нет готового тыквенного пюре, приготовьте его любым удобным способом: на пару, в воде, в духовке или в микроволновке.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму 20х20 см выстелите бумагой для выпечки.
Соедините в миске заранее растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, желток и сахар (коричневый, белый и ванильный).

Перемешайте венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Добавьте просеянную муку (170 г — это чуть больше стакана ёмкостью 250 мл), корицу, разрыхлитель и соль.

Перемешайте до получения однородного теста.

Добавьте бо́льшую часть (около 3/4) орехов и шоколада, вмешайте их в тесто.

Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Присыпьте сверху оставшимися орехами и кусочками шоколада.

Отправьте в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте тыквенный пирог с шоколадом и орехами примерно 30-35 минут. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой — допустимо налипание на неё нескольких чуть влажных крошек.
Достаньте форму из духовки и дайте выпечке полностью остыть на решетке.

Затем разрежьте тыквенный пирог на квадратные кусочки — тыквенные блонди с шоколадом, орехами и корицей.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован