Переулок Коковихинский: дорога похожа на русло ручья

Жители переулка Коковихинский этим летом ждали ремонта улицы. Однако дорожники к ним не приехали. В этом году тут прошли лишь работы по углублению пожарного водоема, но и те вызвали недовольство местного населения.

Переулок спускается от ул. Коковихина к прудику у ЦРБ. Весной и в дождь этот переулок превращается в настоящий поток, текущий по проезжей части. Проблемы переулка начинаются с его начала. На пересечении с улицей Коковихина находится бетонный лоток. Он забит грязью и его никто не чистит. Поэтому вода, которая бежит сверху улицы, устремляется по верху в переулок.

Далее, поскольку дорога значительно ниже обочины, вода мчится с бешеной скоростью по переулку в направлении пруда. Трубы, что лежат в переулке, давно забиты грязью. Вода не попадает в трубы и бежит по дороге. Далее по небольшой канавке она попадает в пруд выше дамбы, что также не очень хорошо.

Эту небольшую канаву недавно вырыли рабочие МУП ЖКХ «Благоустройство», но жители считают, что она должна была появиться с другой стороны дороги.

– Мне кажется, что лучше бы было вырыть канавку с другой стороны дороги, – поделился своим мнением один из местных жителей, Михаил. – Тогда бы вода бежала не в пруд, а в ручей. И было бы меньше опасений, что дамбу вновь прорвет, как это было два года назад, после сильного ливня 3 июля 2018 года.

Местные жители постоянно улучшают дорогу, выкладывая ее кирпичами, кто как может. Но, если водитель не местный, то он даже не рискует подъехать ближе, видя такое состояние дороги.

В прошлом году жители переулка обращались в администрацию Омутнинска по поводу оканавливания дороги. Им даже пообещали прорыть канаву для стока воды. Для этого жители переулка постарались убрать с улицы все, что там лежало: дрова, строительные материалы и прочее, что лежало у домов. Однако никакого ремонта дороги жители так и не дождались. Когда он состоится тоже не известно. Вероятно речь шла о канавке, которая появилась не в том месте, где ее ожидали.

Еще одна проблема этой улицы обострила конфронтацию с властью. В октябре здесь прошло углубление пожарного водоема. Подрядчик, индивидуальный предприниматель, с помощью экскаватора углубил прибрежную часть пруда у дамбы. На берегу оказались две кучи земли, но была разрушена лестница к воде, которую здесь устанавливали сами жители.

В этом месте ранее было оборудовано место для купания. Нынешним летом в жаркие дни здесь купалась не только детвора, но и взрослые. Ежегодно для удобства жителей здесь устанавливается мостик. Видимо в следующем году такого удобства уже не будет. Что касается дна, то на сегодня песок и вода уже сделали свое дело, и нет разницы между вырытым углублением и остальной частью.

Глава города Игорь Шаталов сообщил, что на 2020 год работы в пер. Коковихинский не запланированы:

– Выполнены работы по прокопке водопропускной канавы на участке от дома № 28А в пер. Коковихинский до пожарного водоема. Данный участок дороги будет включен в план обследования на весенний период 2021 года после схода снега. По результатам обследования будет сформирован список дорог подлежащих ремонту в 2021 году.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован