Куриное филе по-итальянски

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 300 мл
  • Моцарелла — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.

Приготовление:

Чтобы приготовить куриное филе по-итальянски, необходимо начать с соуса. Для этого нужно почистить лук и мелко нарежьте его. Томатную пасту растворить в кипяченой воде. Затем в кастрюлю налить оливковое масло и обжарить в нем до мягкости лук, часто помешивая. Потом влить томатный соус, посолить и поперчить по вкусу и варить около 8-10 минут. Готовый соус убрать с огня.

Далее необходимо отделить куриное филе от кости и удалить кожу. Затем мясо нарезать полосками толщиной около 1 см., а длиной около пяти. Каждый кусочек обвалять в муке. Теперь нужно нагреть сковороду с оливковым маслом и обжарить курицу на сильном огне в течении 4-5 минут, время от времени переворачивая. Когда оно станет золотистым, приправить солью и добавить томатный соус. Тщательно все перемешать и готовить около 3 минут, а затем убрать с огня. Добавить нарезанную кубиками моцареллу и все еще раз перемешать.

Теперь необходимо курицу с соусом выложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут.

Куриное филе по-итальянски готово к употреблению. На стол подавать горячим. Приятного аппетита.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован