В Песковке преобразилась школа искусств

В 2020 году школа искусств в Песковке приняла участие в двух грантовых конкурсах. На сегодня оба конкурса реализованы. Педагоги благодарят инвесторов, организаторов, участников воплощения проектов в жизнь.

Первый проект под названием «Путь к искусству» стал победителем конкурса «Социальные инициативы». Этот ежегодный конкурс проводится АО «Омутнинский металлургический завод», Благотворительным фондом «Поддержка», при содействии Омутнинского местного отделения партии «Единая Россия».

В результате участия в конкурсе восстановлены поврежденные участки и покрашено металлическое ограждение зеленой зоны. Демонтирована старая афиша и установлен новый информационный стенд. Изготовлены разноцветные фигуры — символы отделений школы, которые в дальнейшем найдут свое место на металлическом ограждении зеленой зоны.

Вторая работа носит название «Школьный двор – территория отдыха» и является победителем конкурса волонтерских проектов «Проводники хороших дел» организованного ОАО «РЖД» совместно с Благотворительным фондом «Почет».

Благодаря реализации этого проекта в школе искусств появились новые мольберты, гуашь и кисти. На пришкольной территории установлены скамейки. Новая комфортная зона отдыха дает возможность не только отдохнуть, но и организовать эстетический досуг.

Преподаватели и воспитанники школы искусств выражают огромную благодарность организаторам конкурсов «Социальные инициативы» и «Проводники хороших дел» за возможность воплотить в жизнь задуманное. Стоит также поблагодарить членов инициативной группы за участие в реализации проектов, сказать «спасибо» волонтерам и добровольцам за оказанную помощь, выразить слова благодарности родителям учащихся за финансовую поддержку.

Педагоги говорят отдельное спасибо О.В. Хлебникову за изготовленные в срок информационный стенд и скамейки, детскому технопарку «Кванториум» Омутнинска за вырезанные фигуры – символы отделений школы искусств, а также А.И. Краеву за помощь в установке скамеек.

Фото: iskusstvo3

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован