Криминогенная ситуация под контролем полиции

Омутнинская полиция в первой половине 2020 года обеспечила контроль над стабильностью оперативной обстановки. Этому способствовали принятые меры организационного и практического характера, направленные как на укрепление доверия населения к органам внутренних дел, на предупреждение и выявление преступлений и правонарушений.

О результатах деятельности полиции за первое полугодие 2020 года рассказал начальник МО МВД «Омутнинский» Сергей Коновалов.

Среди положительных моментов работы отдела в целом можно отметить раскрытие всех трех убийств, всех истязаний, грабежей, разбоев. Все убийства были совершены лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, после совместного с потерпевшим, распития спиртного в Песковке, Восточном, Омутнинске.

Достаточно сложная обстановка остается с преступлениями против собственности граждан. Количества этих преступлений увеличилось (с 142 до 146), из которых основу (87) составляли кражи имущества. В отчетный период, кражи имущества совершались в 33 случаях в состоянии опьянения, в 37 случаях ранее судимыми, в 11 случаях в общественном месте, в 5 случаях на улице.

Предметом большинства преступных посягательств являются изделия из цветного и черного металла, электроинструменты, продукты питания. Кражи совершают в основном гражданами с 25 до 49 лет, мужчинами, не имеющими постоянного источника доходов.

С 21 до 25 увеличилось количество краж из квартир, 22 из которых, раскрыты. Не было краж из торговых точек и транспортных средств. Снизилось количество краж из садовых домиков с 5 до 2. Сократилось количество грабежей с 6 до 2.

На территории Омутнинского района за 6 месяцев 2020 зарегистрированы две незаконные рубки леса. Раскрываемость данных преступлений составила 100%.

Вызывает озабоченность совершенные на территории Омутнинского района мошенничества, число которых значительно увеличилось с 24 до 49. В том числе, дистанционных увеличились с 17 до 26. Количество краж с использованием информационных технологий увеличилось с 13 до 20.

Количество выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, осталось на уровне прошлого года, их было 4. Это преступления связанные с незаконным хранением пороха, боеприпасов к нарезному оружию. Количество преступлений, совершенных с использованием оружия снизилось с 3 до 1.

Выявлено 6 преступлений в сфере экономики. Из них 3 преступления коррупционной направленности,1 – фальшивомонетничество.

По итогам 6 месяцев 2020 года, на треть меньше зарегистрировано преступлений, совершенными несовершеннолетними: 2 против 3.

Напряженной является ситуация с преступностью в нетрезвом состоянии. За отчетный период количество преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось с 125 до 132.

Дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали люди на территории Омутнинского района, снизили с 18 до 14. Их них в Омутнинске 6 ДТП, на федеральной трассе также 6, и 2 ДТП в Песковке.

Число погибших в ДТП людей снизилось с 3 до 1, гибели детей, как и в прошлом году, не допущено. Ранено 2 ребенка. Всего привлечено к ответственности 120 водителей управлявших АМТ в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено 7 дел за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию.

Для обеспечения правопорядка при проведении различных публичных мероприятий было задействовано 226 сотрудников МО, 29 членов ДНД. В период проведения публичных мероприятий административных правонарушений не выявлено.

Поставленные руководством УМВД задачи по оперативному реагированию на изменение криминальной ситуации личный состав отдела выполнил.

4 Responses to "Криминогенная ситуация под контролем полиции"

  1. сучье время   2020-10-31 at 13:25

    Красиво.А каков приговор зам.начальника полиции Ложкину по коррупционному преступлению,оглашенный 30.10.2020?

    Ответить
    • Я   2020-10-31 at 18:09

      Тсссс, ты что….. Тссссс

      Ответить
  2. gen   2020-10-31 at 23:34

    Я так понял – все преступления по пьяне. Давайте запретим алкоголь и будет нам счастье: увеличится рождаемость, сократится численность МВД, осуждённых. Будем жить как фины – там сухой закон (был, по крайней мере).

    Ответить
    • Фунфырик   2020-11-01 at 06:18

      И это правильно!!!

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован