Котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком

Продукты (на 3 порции)

  • Фарш из индейки (филейный) – 400 г
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Лук репчатый (средний) – 60 г (1 шт.)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Сухари панировочные – 5 ст. ложек
  • Масло растительное (для жарки) – 45 мл (3 ст. ложки)

Приготовление

Фарш можно купить готовый или сделать заранее из филе индейки.

Репчатый лук и чеснок очистить и промыть.
Лук и плавленый сыр нарезать произвольно.

В миску с фаршем прокрутить через мясорубку лук, сыр и чеснок. Выбирайте среднюю или мелкую решётку.

Затем добавить в миску яйцо, соль и молотый перец.

Хорошо перемешать все ингредиенты.

Из фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть масло, выложить котлеты и обжарить с одной стороны 3-4 минуты на маленьком огне.

Затем котлеты перевернуть, накрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне ещё 7-8 минут. При желании можно тушить с небольшим количеством воды (70-100 мл) 10 минут.

Аппетитные котлеты из индейки с плавленым сыром и чесноком готовы. Подавать к столу можно с любыми гарнирами или соусами.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован