В Татарстане полицейские застрелили подростка, напавшего на них с ножом

Полицейские в Кукморском муниципальном районе Татарстана застрелили человека, бросавшего на парковку служебных автомобилей бутылки, предположительно, с горючей смесью и ранившего одного из сотрудников полиции при задержании. Об этом сообщается на сайте МВД по Татарстану.

По данным пресс-службы ведомства, около 00:30 мск участковый уполномоченный полиции, паркуя служебный автомобиль на территории отдела МВД России по Кукморскому району, заметил возгорание на земле и осколки стекла. Пока пожар тушили, неизвестный бросил в сторону парковки еще одну бутылку с горючей смесью и попытался скрыться.

Участковый и дежуривший в эту ночь начальник ИВС ОМВД России по Кукморскому району погнались за злоумышленником, догнали его, а тот начал угрожать им ножом.

“На неоднократные требования прекратить противоправные действия молодой человек не реагировал. При задержании оказал активное сопротивление и нанес одному из полицейских несколько ножевых ранений”,

– говорится в сообщении.

Правоохранители применили табельное оружие, после чего злоумышленник погиб на месте от полученных ранений. Им оказался местный житель 2004 года рождения. На место инцидента прибыл глава МВД по Татарстану Артем Хохорин.

tass.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован