В кировский стационарах лечится 3649 человек

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 30 октября 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 152 новых случая заражения COVID-19 с симптомами заболевания.

В настоящее время на стационарном лечении находится 3 649 человек, в том числе: с covid-19 – 3 032 человека, из них 2 915 пациентов или 96% – с пневмониями; 617 пациентов – с «диагностическими» пневмониями, то есть находящихся на подтверждении инфекции, из которых до 40% в дальнейшем переходят в статус covid+.

На сегодняшний день в отделении реанимации и интенсивной терапии находится 63 пациента с коронавирусом, 24 из них – на искусственной вентиляции легких. Кроме того, в отделении реанимации и интенсивной терапии находится 28 пациентов с «диагностическими» пневмониями, 8 из которых – на ИВЛ. За сутки уме еще один пациент, число смертей достигло 167 человек.

В амбулаторных условиях проходят лечение 13 144 пациента. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся 20 232 человека, из которых более 5 200 – дети, заболевших среди них нет. Снято с карантина за весь период наблюдения более 90 600 человек.

С выздоровлением от коронавируса выписаны еще 318 человек, в том числе 59 пациентов – из инфекционных госпиталей. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 9 514 человек.

За прошедшие сутки медицинскими организациями региона выполнены 583 исследования легких на компьютерных томографах. Пациенты в тяжелом состоянии доставляются на КТ бригадой скорой медицинской помощи.
Согласно действующим клиническим рекомендациям Минздрава России, обследование не рекомендуется проводить при бессимптомном или легком течении заболевания. Лечащий врач оценивает все риски, в том числе связанные с лучевой нагрузкой на пациента.

С начала года количество инфекционных коек увеличено с 476 до 3 800. Для обеспечения кадрами инфекционных госпиталей проводится перераспределение медицинского персонала между медицинскими учреждениями региона.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован