Проект поддержки местных инициатив будет продолжен

В своем обращении к депутатам ОЗС губернатор Игорь Васильев отметил важность участия кировчан в ППМИ. Поэтому этот проект в 2021 году будет продолжен.

– Проект по поддержке местных инициатив хоть и не включен ни в один национальный проект, но при этом он неоднократно доказывал свою значимость как важнейший реальный механизм привлечения населения к участию в решении вопросов местного значения, – отметил губернатор. – В следующем году он будет продолжен. При этом оплата будет производиться в году реализации проекта-победителя ППМИ. Таким образом, реализация проектов и предоставление областных субсидий пройдет в течение одного календарного года.

Проекты, прошедшие конкурсный отбор, будут определены на основе рейтингов, утвержденных конкурсной комиссией по результатам оценки заявок, прошедшей весной этого года.

Количество победителей будет определено исходя из размера средств областного бюджета после рассмотрения и принятия закона о бюджете на 2021 год.

Напомним, что в рамках ППМИ от Омутнинского района были поданы семь заявок. Три заявки от Омутнинска, две от Восточного, две от Омутнинского района. Все они допущены к участию в конкурсном отборе ППМИ в Кировской области 2020 года.

В Омутнинске три проекта по устройству детских площадок в Плетеневской, у дома № 31 по ул. Юных Пионеров и в переулке Рыночном. В Восточном два проекта: асфальтирование автопроезда, ул. Снежная, д. 6 и д. 14.

В рейтинговой таблице проекты Восточного стоят на 37 и 63 местах. Проекты Омутнинска: детская площадка в Плетеневской – 69 место, у дома №31 по ул. Юных Пионеров – 78 место, у дома №7 в пер Рыночном – 94 место. Всего в номинации участвуют 182 претендента.

Омутнинский район в конкурсе районов вышел с двумя проектами: «Луч света в творческую энергию», текущий ремонт здания Вятского Дома культуры 29 место в рейтинге. Ремонт зрительного зала Песковского Дома культуры – 33 место в рейтинге. Всего в этой номинации участвуют 45 претендентов.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован