Самые милые объятия редчайших леопардов попали на видео.

Фотоловушка нацпарка «Земля леопарда» в Приморском крае впервые запечатлела трогательный момент семейных объятий самки дальневосточного леопарда и ее котенка на видео.

На уникальных кадрах из дикой природы видно, как маленький леопард подходит к своей маме, а та нежно обхватывает его голову лапами и начинает целовать мордочку, заботливо наводя малышу «утренний марафет».

Запечатленное лесной камерой родительское поведение пятнистых кошек характерно для кошачьих, однако ранее не удавалось заснять подобный момент на видео.

Самки с малышами проводят много времени в укромных уголках на своей территории. Здесь же фотоловушка запечатлела, как мама с котенком отдыхают на открытом пространстве и явно чувствуют себя в абсолютной безопасности, не стесняясь искренних семейных нежностей.

«На видео мы наблюдаем, как мать вылизывает мордочку котенку. Это так называемый груминг – проявление родительского и дружелюбного поведения, возможного только у особей с привязанностью друг к другу. Эту форму поведения животные проявляют в комфортных для себя условиях,

– комментирует Екатерина Блидченко, сотрудник отдела науки ФГБУ «Земля леопарда».

– Котенку на видео около 5-6 месяцев, в таком возрасте котята леопардов ещё не отходят далеко от мамы. Скорее всего, семью удалось зафиксировать на родильном участке, где этот малыш появился на свет и теперь познает мир».

vk.com/leopard_land

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован