Булочки с корицей синнабон

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 мл
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Пшеничная мука 850 г
  • Куриное яйцо 2 штуки
  • Сливочное масло 200 г
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Корица 20 г
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сливочный сыр 100 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Дрожжи развести в теплом молоке (плюс добавляем чуточку сахара (из начальных 100 граммов добавить). Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбить яйца.

2. К яйцам добавить размягченное масло (1/3 от пачки).

3. В яично-масляную смесь добавить сахар (оставшийся из начальных 100 граммов).

4. Смешать разведенные в молоке дрожжи со смесью из яйца, масла и сахара, тщательно перемешать в посуде, где в дальнейшем будет замешиваться тесто.

5. Муку (600–700 граммов (сколько тесто возьмет, на самом деле) соединить с солью.

6. Часть смеси (муки с солью) всыпать в дрожжевое тесто и вымесить его. Сделать клейковину (чайная ложка муки + чайная ложка воды смешать, слепить шарик и промыть холодной водой). Выложить получившийся шарик в тесто, перемешать.

7. После добавления клейковины добавить оставшуюся смесь из муки и соли, вымесить тесто. Накрыть получившийся шарик полотенцем и поставить в теплое место на час.

8. В это время подготовить начинку. В микроволновой печи размягчить масло (секунд 7–10). Соединяем корицу и тростниковый сахар.

9. Приступить к «сборке». Необходимо раскатать полученное тесто, которое уже должно было увеличиться вдвое, в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный (примерно 40 см на 55 см).

10. Растопленное масло намазать на пласт. Посыпать пласт смесью корицы и тростникового сахара. Скатать пласт в тугой рулет (чем туже, тем лучше).

11. Разрезать рулет на кругляши — синнабоны. Резать можно ножом или ниткой (ниткой лучше). Получившиеся синнабоны уложить в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную сливочным маслом. Поставить в духовку на 20–30 минут при 175 градусах (пока не станут золотистого цвета; затем еще сверху их чуть подпечь, чтобы сахар растворился).

12. После того, как булочки подрумянились и готовы, вынуть их из духовки и сразу покрыть сливочной смесью (можно смазать кисточкой, а можно и залить). В конце можно украсить по желанию тертым шоколадом или орешками. Но оригинальный вкус ни с чем не сравнить.

eda.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован