7 признаков женщины-нарцисса, которая манипулирует людьми

О мужском нарциссизме пишут гораздо чаще, чем о женском. Но как же распознать женщину такого типа? На первый взгляд, она выглядит сосредоточенной только на себе, невнимательна к чувствам других и отнимает у окружающих энергию.

Вот 7 признаков женщины-нарцисса:

Она чрезмерно заботится о внешнем виде

Практически во все времена и во всех культурах устойчив посыл к тому, что женщина должна хорошо выглядеть. И сейчас этот месседж стал более реальным, чем когда-либо.
Однако у женщины-нарцисса этот аспект выводится на совершенно иной уровень – в абсолют. От размера одежды до параметров фигуры, от фитнеса и до макияжа — все, что связано с “хорошей внешностью”, обычно занимает первое место для нарциссической женщины.

Она с трудом принимает отказы от окружающих

Одна из центральных черт нарциссизма — это завышенное самоощущение.
А это значит, что, когда женщина-нарцисс слышит «Нет», она не примет его доброжелательно. Потому что воспринимает это как прямое «нападение» на ее самооценку, которая и так шаткая, признает она это или нет.

Она флиртует даже с теми, кто ей не нравится

Этот аспект отличает женщин-нарциссов от всех остальных дам.
Большинство представительниц слабого пола не любят кокетничать и заигрывать с теми мужчинами, к которым их не тянет. Таково свойство женской психологии. Однако женщина-нарцисс будет флиртовать даже с теми, кто ей не симпатичен. Это ее способ самоутвердиться.

Ей сложно извиняться

По той же причине, по которой женщине-нарциссу трудно принять «Нет», ей трудно и извиниться.
Потребность всегда быть правой у нее очень сильна. В дополнение к этому трудно взять на себя ответственность за то, что она, возможно, сделала что-то не так. Поэтому, если вы видите, что дама становится агрессивной или замкнутой, когда вы объективно указываете на ошибку, то вы можете иметь дело с женщиной-нарциссом.

У нее нет сочувствия к окружающим людям

Поскольку нарциссизм вращается вокруг эгоцентричного поведения, женщинам-нарциссам трудно найти место для чьего-либо мнения, кроме своего собственного.
Женщины-нарциссы, не сильно отличающиеся от мужчин-нарциссов, обычно негибкие персоны. Они не желают слушать и сопереживать. Окружающие всегда чувствуют, что их отталкивают и не замечают.

Она предпочитает манипулировать, а не договариваться

Каждому из нас в жизни приходится о чем-то договариваться – с близкими, коллегами, любимыми и т.д. Но женщина-нарцисс не умеет договариваться, потому что у нее слишком хрупкое эго.
Переговоры часто требуют определенного количества компромиссов. Из-за врожденного эгоцентризма женщины-нарцисса для нее манипуляция — самый быстрый путь. Это гарантирует, что она может добиться своего. А ничего не подозревающие люди могут даже не знать, что ими манипулируют

Она видит все через призму конкуренции

Альфа-сущность женского нарциссизма приводит к тому, что дама смотрит на все с точки зрения соперничества. Она хочет соревноваться с другими абсолютно во всем. В отличие от мужчины-нарцисса, ей важно быть первой не только в карьере. И желание соперничества у женщины-нарцисса проявляться в форме пассивной агрессии или манипуляции. Попытка стать альфой может быть скорее скрытой, чем явной, и в этом случае женщина-нарцисс может даже в конечном итоге обмануть саму себя.
Важно помнить, что нарциссизм – мужской или женский – не всегда можно обнаружить сразу. Верно также и то, что не все формы нарциссизма нездоровы.

Определенная степень собственной важности действительно может помочь росту и осознанности.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован