Поэтому эффекта нет! 6 ошибок с маской для волос, которые ты совершаешь

Маска для волос действительно может привести в порядок твои поврежденные пряди, но только в том случае, если ты выполняешь несколько правил. Вместо их перечисления, мы решили указать тебе на ошибки, которые многие девушки допускают. Любопытно, что это? Тогда листай!

Используешь маску до мытья головы

Некоторые девушки наносят маску на сухие волосы до мытья головы. Зачем? Вопрос хороший. Если так не сказано в инструкции средства, то так делать не стоит, потому что эффекта от средства ты не увидишь. Тебе нужно смыть ливин (несмываемый уход), стайлинг и городскую пыль, чтобы было идеальное «голое» полотно для впитывания увлажняющих ингредиентов.

Наносишь маску на отжатые волосы

Мы заметили эффект от маски, если наносить ее на влажные, даже мокрые волос. Да, средства уходит чуть больше, зато пряди быстрее распутываются. Попробуй, вдруг так тебе понравится больше!

Наносишь маску и даже не прочесываешь ее

Этот пункт тесно связан с предыдущим, потому что, когда маска нанесена на отжатые волосы, ее сложно прочесать, а это очень важно. Почему, спросишь ты? Потому что так ты распределишь средство ровно по всей поверхности волос, а значит эффект везде будет равномерным. Плюс, ты эмульгируешь средство с водой, что помогает компонентам глубже проникать в волос.

Используешь маску в качестве кондиционера

… и надеешься на супер эффект как от часовой маски. По сути, состав кондиционеров и масок часто сходится, поэтому они взаимозаменяемы. Маска может точно также распутать, увлажнить и придать блеск, как и кондиционер. Однако если ее подержать дольше, то и эффект увлажнения и питания будет более очевидным. Особенно это касается средств с протеинами в составе (они уплотняют пряди, «заполняя» кутикулу волоса) — их точно нужно держать на волосах более 40 минут, иначе смысла от них нет.

Наносишь маску и заворачиваешь в полотенце

Вообще заворачивать волосы в полотенце — один из худших советов, которые ты можешь найти на просторах интернета, потому что мокрые волосы очень травматичны, и трение полотенцем может им навредить. Вместо этого мы бы рекомендовали тебе надевать шапочку для душа, а уже затем заворачивать все в полотенце. И так нужно ходить от 10 минут до часа (волосы не любят находиться долго в мокром состоянии, это им вредит).

Держишь маску пару минут и надеешься на чудо

Как мы уже писали выше — маску нужно выдерживать от 10 минут до часа (читай инструкцию по применению). За две минуты в душе колоссального эффекта ты не сможешь увидеть, потому что она просто не успеет сработать за это время. У тебя сильно поврежденные волосы? Тогда приобрети нагревающуюся шапочку и делай маски с ней: наносишь средство, надеваешь шапочку для душа, а затем уже нагревающуюся шапочку. Поверь, эффект тебя удивит!

cosmo.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован