Омутнинцы выдвинули 25 инициатив

В среду, 28 октября состоялось второе по счету заседание бюджетной комиссии в рамках проекта «Народный бюджет» на 2020-2021 годы. Участники бюджетной комиссии основного состава презентовали и обсуждали первоначально выдвинутые инициативы.

В ходе заседания бюджетной комиссии поступило 25 инициативных предложений. Большинство из них касалось ремонта дорог и пешеходных дорожек.

Среди них: асфальтирование дороги по ул. Воровского между ул. Свободы и Красноармейской, ремонт дороги по ул. Островского между Юных Пионеров и Герцена. Пешеходная дорожка по ул. Складская, дорожка у детского сада «Рябинка» по ул. Свободы, парковка между педколледжем и детским садом «Рябинка». Восстановить тротуары по ул. 30-летия Победы у домов 18 и 20, вместо канав вдоль улиц положить железобетонные лотки. Оборудовать пешеходный тротуар по ул. Октябрьской. Сделать тротуар у магазина «Мечта», на улице Герцена между Карла Либкнехта и Воровского. Отремонтировать дорожку по ул. Юных Пионеров от магазина «Новый гастроном» до ул. Карла Либкнехта. Кроме того восстановит пешеходные дорожки между домами 23 и 25 по Юных Пионеров и 23 по Карла Либкнехта. Отремонтировать дорожку и автомобильную дорогу по ул. Карла Либкнехта.

Два предложения были направлены на благоустройство, общественных городских пространств. Это благоустройство мини-рынка на ул. Октябрьской и сквера между домами Юных Пионеров, 23, 25, и Карла Либкнехта, 23.

Среди мероприятий по безопасность дорожного движения – три предложения. Оборудовать пешеходный переход на перекрестке ул. Комсомольская и ул. Стальская. Установить светофор на пересечении улиц 30-летия Победы и Карла-Либкнехта. Установка светофора или оборудование пешеходного перехода на пересечении улиц Юных Пионеров и ул. Воровского.

Три предложения поступили по ремонту и благоустройству спортивных объектов, детских игровых площадок. Это частичный ремонт стадиона, устройство детского городка в сквере между ул. Юных Пионеров, ул. 30-летия Победы, ул. Карла Либкнехта. Детская площадка по адресу: 30-летия Победы, д.32А.

Еще два предложения были направлены на ремонт зданий и приобретению оборудования. Обустройство помещения для репетиций творческих музыкальных начинающих коллективов. Восстановление забора детского сада №17.

Конечно, среди всех этих есть те, что находятся не в компетенции городской власти, но об этом участники проекта узнают на следующем заседании бюджетной комиссии, которое состоится 11 ноября. Представители администрации расскажут, о муниципальных закупках, расчету стоимости инициативных предложений.

Фото: Администрация Омутнинска

2 Responses to "Омутнинцы выдвинули 25 инициатив"

  1. Рабнагалерах   2020-10-29 at 11:38

    Забор вокруг центра города соорудите. На окраинах то ведь не люди живут. По грязи в темноте и так проползут.

    Ответить
  2. городской   2020-10-29 at 17:44

    Рассмотрение проектов опирается на эффективность вложения средств, на колличество благополучателей, интенсивность использования территории проекта. Денег дают ограниченно, порциально.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован