Атом против онкологии: в Кирове открылся центр ядерной медицины

Бесплатно пройти обследование на онкологические заболевания на высокотехнологичном оборудовании, не покидая пределов региона, теперь могут жители Кировской области.

Современный центр ядерной медицины в областной столице уже начал прием первых пациентов, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Новый для региона вид обследования — позитронно-эмиссионная томография — помогает специалистам определить наличие злокачественных процессов в тканях и органах человека и поставить более точный диагноз.

ПЭТ/КТ-исследование позволяет диагностировать новообразования на раннем этапе и подобрать оптимальный метод борьбы с заболеванием, а также контролировать, насколько он эффективен, и вовремя вносить корректировки в процесс лечения.

Исследование в ПЭТ-центре доступно жителям Кировской области и других регионов России бесплатно, в рамках программы ОМС.

Достаточно получить направление у врача-онколога в Центре онкологии, в Кировской областной клинической больнице или у лечащего врача по месту жительства. За неделю с момента открытия обследование по новой технологии прошли уже более 50 человек.

Всем пациентам, прошедшим позитронно-эмиссионную томографию, выдаются на руки протокол исследования с заключением врача, диск с записью проведенного исследования и снимки. Благодаря этому можно получить консультацию нескольких специалистов, в том числе врачей из ведущих национальных медицинских центров.

“Мы уже успели оценить эффективность данного метода диагностики. Данные, полученные в ходе исследования, отправляются специалистам нашего центра, благодаря чему мы можем проводить более точные оперативные вмешательства и правильно корректировать назначенное лечение”,

— отметил главный врач Кировского центра онкологии и медицинской радиологии Сергей Бакин.

ria.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован