Сливочный суп с мясным фаршем и консервированной кукурузой

Продукты (на 4 порции)

  • Фарш мясной – 300 г
  • Кукуруза консервированная – 250 г (1 банка весом 420 г)
  • Сливки 10-20% – 200 г
  • Картофель – 250 г (2-3 шт.)
  • Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука – 3 ч. ложки (без горки)
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Тимьян свежий – 1-2 веточки (или по вкусу)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Паприка копчёная – 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Лук зелёный (для подачи, по желанию) – по вкусу
  • Вода – 800 мл

Приготовление

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления супа можно использовать любой мясной фарш, у меня смесь говядины и свинины.
Картофель, репчатый лук и чеснок очистите.

Лук и картофель нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите ножом или выдавите через пресс.

В кастрюле с толстым дном растопите 10 г сливочного масла и влейте растительное масло. Выложите нарезанный лук и обжарьте его в течение нескольких минут до мягкости.

Добавьте фарш и постоянно разбивая комочки обжарьте его 3-5 минут до изменения цвета.

Добавьте нарезанный картофель и перемешайте.

Следом всыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить в течение 1-2 минут.

Влейте воду (её количество можете варьировать в зависимости от желаемой густоты супа) и доведите до кипения.

Всыпьте в кастрюлю копченую паприку и соль по вкусу. Перемешайте и готовьте до мягкости картофеля около 15 минут.

Пока варится картофель, выложите в сковороду оставшийся кусочек сливочного масла. Растопите его и добавьте измельченный чеснок. Обжарьте чеснок в масле 30-40 секунд.

С консервированной кукурузу слейте жидкость.
Добавьте кукурузу к чесноку, помешивая обжарьте её в течение 2-3 минут.

Добавьте в суп обжаренную кукурузу, лавровые листики и тимьян. Перемешайте и доведите его до повторного кипения.

Влейте сливки, перемешайте и дайте суп вновь закипеть. Проварите 1 минуту и снимите с огня.

Сливочный суп с фаршем и кукурузой готов. При подаче, по желанию, измельчите зеленый лук и дополните им ароматный суп.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован