Следком показал кадры задержания лидера кировской банды «Прокоповские»

В видеосюжете, приуроченному ко Дню образования криминалистической службы в системе СК РФ, рассказывается о крупной преступной группировке «Прокоповские», которая была создана в 1993–1994 годах на Филейке и действовала в нашей области до 2004 года.

Напомним, что банда занималась вымогательством денег и имущества у бизнесменов, а также контролировала их деятельность. Также члены группировки незаконно приобретали и хранили огнестрельное оружие и боеприпасы.

В выпуске показаны кадры допроса лидера банды Михаила Прокопьева (Прокопа), оружие, которые использовали бандиты, реконструкция убийств предпринимателей, улики, с помощью которых следователи выходили на членов ОПС, и другие детали расследования дела.

«Следователям сильно повезло с доказательной базой — долгие годы в архивах хранились вещдоки, которые и помогли провести нужные генетические экспертизы», – говорится в описании к сюжету.

Стоит напомнить, что в декабре 2016 года Кировской областной суд признал лидера ОПС Михаила Прокопьева виновным в «организации преступного сообщества», «бандитизме», «убийствах двух и более лиц», «покушении на убийство двух или более лиц», «незаконном обороте оружия» и назначил ему пожизненное лишение свободы в колонии особого режима со штрафом в 1 млн рублей.

Сергей Кривошеин (Кривой), считавшийся правой рукой лидера, был приговорен к 24 годам колонии.

newsler.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован