Омутнинцы подключились к профилактическому мероприятию МВД

С 26 октября по 4 ноября 2020 УМВД России по Кировской области проводит оперативно - профилактическое мероприятие «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». К мероприятию подключился и Омутнинский район.

Цель мероприятия: предупреждение и пресечение экстремистской деятельности, формирование нетерпимости к экстремистской идеологии, усилению патриотического настроения у молодежи.

Не секрет, что в сети Интернет распространяется контент, пропагандирующий среди учащихся насильственные действия по отношению к сверстникам и педагогам, вовлекающих в различные криминальные сообщества.

В последнее время у несовершеннолетних проявляется определенный интерес к новому движению – «скулшутинг», популяризирующему стрельбу и насилие в школах. В сети существуют закрытые группы, пропагандирующие различного рода субкультуры, затягивают подростков в свои сети под любым предлогом. Как правило, обращают внимание на подростков, испытывающих дефицит внимания в кругу семьи и со стороны педагогов, а также имеющих проблемы в общении со сверстниками.

Омутнинские полицейские выявили среди несовершеннолетних омутнинцев девушку, которая была подписана на подобные группы. С девушкой провели беседу.

Широкое распространение среди подростков получают случаи травли детей, такие явления как оценка человека по его одежде, сопровождающиеся видеосъемкой издевательств и унижения для последующего распространения в сети Интернет. Есть группы, пропагандирующие суициды подростков. К счастью пока участников криминальных субкультур, несовершеннолетних в Омутнинске не зарегистрировано.

Личный состав МО МВД России «Омутнинский» в целях пресечения подобных действий проводят беседы с детьми, родителями, направленные на формирование патриотизма. Доводится информация о возможном формировании противоправного поведения в социальных сетях и группах, способах вовлечения детей в подростковые сообщества, пропагандирующих противоправное поведение.

Омутнинские полицейские постоянно мониторят интернет-сообщества, и закрытые группы, пропагандирующие различного рода криминальные и деструктивные субкультуры. При установлении таких интернет-сайтов они информируют Управление Роскомнадзора по Кировской области для принятия мер в соответствии с законодательством.

В ходе проведения профилактических мероприятий полицейские выявили два факта совершения правонарушения. Один несовершеннолетний нарисовал свастику на кирпичной стене. Еще один факт был выявлен в местной исправительной колонии.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован