Истории о животных, которые страшнее, чем фильмы ужасов

Накануне Хэллоуина, самое время рассказать вам несколько ужасных историй, одним из героев к которых будут животные.

1. Внутренности мужчины были уничтожены после поедания геккона

Большинство рождественских вечеринок заканчиваются тем, что пьяный Санта пишет своё имя на снегу снаружи. Однако та, на которой присутствовал Дэвид Доуэлл, переросла в «поедание живых гекконов на спор». (Прежде чем вы спросите: да, это была Австралия.)

Одни свидетели говорят, что видели, как Доуэлл съел геккона, другие утверждают, что такого не было. Но в чём все абсолютно уверены, так это в кошмарных симптомах, которые появились у него после вечеринки.

На следующее утро Доуэлл проснулся с болью в животе, но он подумал, что это похмелье. Через день его рвало зелёной жидкостью, как героиню фильма «Изгоняющий дьявола». Доуэлла срочно доставили в больницу с подозрением на сальмонеллёз, который обычно возникает при употреблении заражённой пищи или воды. (В случае Доуэлла это была пища – живой геккон.)

К тому моменту живот Доуэлла раздулся настолько, что, казалось, будто он на девятом месяце беременности; его яички увеличились до размера грейпфрута, а моча почернела.

Более того, его лёгкие начала заполнять жидкость. У него также наблюдалась печёночная недостаточность и кишечная непроходимость. Спустя десять мучительных дней он скончался. Врачи пребывали в растерянности, поскольку даже самый серьёзный случай сальмонеллёза не вызвал бы таких жутких симптомов.

По словам эксперта, который специализируется на паразитах гекконов, причиной смерти Доуэлла мог стать червь Spirometra. Это мерзкий паразит, который водится у змей, лягушек и, как вы уже, наверное, догадались, у гекконов.

2. Сирийский хомяк построил гнездо из останков своей хозяйки

Хомяки считаются одними из самых милых существ на планете. Однако эти популярные домашние животные – бомбы замедленного действия.

В одном немецком судебно-медицинском журнале 90-х годов была опубликована история о том, как тёплые отношения между хозяйкой и хомяком могут превратиться в настоящий фильм ужасов.

Полицейские обнаружили тело неназванной 43-летней женщины в её собственном доме. Ночная рубашка была задрана, а на лице имелись ужасные повреждения. Следователи подумали, что женщину изнасиловали и убили, поэтому её тело было отправлено на вскрытие.

Тем не менее, было сделано заключение, что женщина умерла от лобарной пневмонии. Вдобавок к этому, многочисленные крошечные пятна засохшей крови на ночной рубашке женщины никак не выписывались в версию о скальпировании.

Поскольку результаты вскрытия противоречили первоначальной гипотезе, полицейские переключили своё внимание на маленького пушистого подозреваемого – сирийского хомячка, который свободно перемещался по дому. Беглый осмотр нового гнезда хомяка показал, что он остался с трупом совей хозяйки вовсе не из преданности. Жилище животного было построено из кусочков кожи, волос и мышечной/жировой ткани…

3. Мужчина проглотил в аквапарке амёбу, поедающую мозги

Когда вы находитесь в аквапарке, вас больше всего волнуют две проблемы – длинные очереди и то, сколько мочи было в воде, которую вы случайно проглотили. В 2019 году посетитель аквапарка в Северной Каролине, Эдди Грей, столкнулся с менее распространённой проблемой: Naegleria fowleri, она же амёба, поедающая мозг.

Известно, что Naegleria fowleri проникает в мозг и уничтожает нейроны жертвы. Однако такое происходит крайне редко: с 1962 по 2018 год в США было зарегистрировано всего 145 таких случаев (только четверым пострадавшим удалось выжить).

Naegleria fowleri – коварное существо. Если бы Грей просто проглотил амёбу, она бы вышла из него вместе с мочой и, вероятно, попала бы в рот какого-нибудь другого посетителя аквапарка.

Но если Naegleria fowleri попадёт в носовую полость, она начнёт двигаться по направлению к мозгу по обонятельному нерву. Когда амёба начинает поедать клетки, иммунная система жертвы посылает батальон белых кровяных телец на борьбу с ней. Ваш мозг превращается в зону боевых действий.

«Всё, теперь я буду обходить аквапарки стороной», – скажете вы. Но дело не в аквапарках, а в воде. Подцепить амёбу можно и дома, например, при промывании носа.

4. Сотни овец совершили самоубийство

«А если бы твой друг решил спрыгнуть с моста, ты бы тоже прыгнул вслед за ним?!» – коронная фраза всех матерей. В 2005 году 1500 овец ответили «Да».

В турецкой провинции Ван жители позволяют овцам свободно пастись на безмятежных полях. Однажды одна овца решила, что было бы круто спрыгнуть с 15-метрового обрыва. Её примеру последовали другие члены стада.

Первые 400 овец погибли, однако они спасли жизни остальным, обеспечив им мягкое приземление.

5. Крокодил преследовал мужчину в течение двух недель

Преследователи вселяют ужас, однако ещё хуже, когда это доисторическое чудовище. Турист Райан Блэр застрял на острове у побережья Западной Австралии на полмесяца из-за огромного крокодила.

Блэр высадился на берег вместе с едой и водой. Согласно первоначальному плану, он должен был исследовать местность на байдарке, после чего вернуться на материк. Однако он столкнулся с шестиметровым крокодилом, который решил, что неплохо было бы пообедать Блэром. Турист решил плыть к острову, чтобы переждать опасность. День-два – и крокодил должен был оставить его в покое, верно? Нет.

На протяжении следующих двух недель каждый раз, когда Блэр пытался войти в воду, крокодил появлялся снова. Он пытался разводить сигнальные костры с помощью подручных средств, однако они получались такими маленькими, что проходившие мимо суда, вероятно, не воспринимали их всерьёз. К счастью, Дон Маклеод увидел костёр Блэра и решил отреагировать на него. Менее чем через 24 часа он спас ещё одного лодочника, который подвергся нападению крокодила.

masterok.livejournal.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован