«Есть общественные организации башкир, татар, чеченцев… А русских — нет»

Бизнесмен Константин Малофеев призвал русских вступать в организацию «Двуглавый орел»

Бизнесмен Константин Малофеев опубликовал в соцсетях заявление с призывом к русским людям вступать в движение «Двуглавый орел». Малофеев дал ссылку на манифест движения, в котором сообщается, что авторы документа — русские и с ними Бог.

«Мы — наследники Великих Побед русского оружия над Хазарским каганатом, над Золотой Ордой, над Речью Посполитой, над Крымским ханством, над Шведским королевством, над Османской Турцией, над Французской империей Наполеона и над фашистской Германией. Мы — дети Победы!» — утверждают создатели манифеста.

Документ конкретный, в нем восемь пунктов.

  • Очистить учебники истории от богоборчества и либеральной русофобии.
  • Развить «русские поправки» к Конституции: принять некие законы, которые бы регламентировали вопросы миграции, семьи, рождения и воспитания детей и т. п.
  • Объединить на базе «Двуглавого орла» все «здоровые силы русского общества», готовые не только к словам, но и к действию.
  • Оказать волонтерскую помощь нуждающимся русским людям, в первую очередь многодетным семьям, старикам и инвалидам.
  • Развить активность в медиаполе: каждый член, а также сторонник «Двуглавого Орла» должен стать сетевым активистом.
  • Бороться с русофобией в юридическом поле, оказывать помощь русским, столкнувшимся с произволом чиновников.
  • Изменить миграционную политику — сократить приток низкоквалифицированной рабочей силы из республик Средней Азии и Закавказья.
  • Развивать русский спорт: поддерживать клубы, тренеров и спортсменов.

Константин Малофеев возглавляет совет директоров группы компаний «Царьград», является основателем «Царьград ТВ». Занимается благотворительностью и общественной деятельностью. В частности, он учредил в Подмосковье частную православную гимназию святителя Василия Великого, основал Фонд святителя Василия Великого. Среди проектов Малофеева также значится некоммерческое партнерство «Лига безопасного интернета».

«В стране есть общественные организации татар, башкир, чеченцев, эвенков. А русских — нет. Но теперь наш государствообразующий народ, слава Богу, обрел свое законное место в Конституции. А „Двуглавый Орел“ есть организация русского народа — самая большая, объединяющая всех, кому дорога Россия. Это главное», — написал Малофеев.

Пресс-секретарь бизнесмена Валерий Рукобратский сообщил Znak.com, что с момента публикации обращения заявления на вступление в «Двуглавый орел» подали около 300 человек. Подробной информации о том, кто эти люди, пока нет.

— А есть какой-то повод для мобилизации? Может быть, враг у ворот?

— Нет, просто мы занимаемся развитием общества «Двуглавый орел», ищем сторонников. Это обычная деятельность, для которой не нужно особого повода, планомерная работа. Есть куча проблем, которые нужно решать. Например, недавно были приняты поправки в Конституцию, теперь их нужно закреплять, нужны федеральные законы, которые будут заставлять людей их исполнять.

— Правда ли, что «Двуглавый орел» и вообще политические проекты Константина Малофеева — это фээсбэшный троллинг, направленный на привлечение патриотически настроенных граждан с целью их контроля?

— Этот момент мы не комментируем. Вы вольны рассуждать, как вам подскажет фантазия.

Идея о создании русской общественной организации пришла в голову Константину Малофееву далеко не первому. Решением многих проблем, описанных в манифесте «Двуглавого орла», уже пытались заниматься разные организации русских националистов.

Так, с проблемой дешевой рабочей силы из Средней Азии боролось Движение против нелегальной иммиграции (признано экстремистским и запрещено в РФ) Александра Белова-Поткина (находится под арестом).

Объединением здоровых сил, готовых к действию, занималось Всероссийское общественное движение «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского» (признано экстремистским и запрещено в РФ) под руководством бывшего полковника ГРУ Квачкова (отсидел пять лет за подготовку восстания).

А уж скольких сетевых активистов пересажали по 282-й статье УК РФ за разжигание межнациональной вражды и ненависти — не пересчитать.

znak.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован