В России введен всеобщий масочный режим

Соответствующее распоряжение Роспотребнадзора опубликовано на офицальном портале правовой информации.

Ношение маски станет обязательным в общественном транспорте, такси, в лифтах, на парковках, в местах массового пребывания людей.
Исполнение поручения в регионах будут контролировать губернаторы. Им поручено взять на себя контроль эпидемической ситуации в субъекте и в случае необходимости вводить дополнительные ограничения.

Постановление вступает в силу со среды, 28 октября.

Новые ограничения Роспотребнадзора могут коснуться также кафе и ресторанов

Роспотребнадзор рекомендовал ограничить время работы кафе, ресторанов и развлекательных заведений. С 23 часов вечера до 6 утра эти учреждения будут закрыты.

Ранее к такой мере прибегли в Санкт-Петербурге. Вице-губернатор Евгений Елин объяснил ограничение фразой «после 23:00 есть вредно». При этом он отметил, что это не комендантский час, поскольку мера касается только ресторанов. В Москве отказались от ограничения работы общепита.

В транспорте рекомендуется усилить дезинфекцию

В Роспотребнадзоре также обратили внимание на необходимость принятия мер, направленных на защиту россиян из групп риска по коронавирусу и людей старше 65 лет. Кроме того, ведомство рекомендовало главам регионов усилить режим дезинфекции в общественном транспорте и других местах скопления людей.

Ранее врач Леонид Рошаль грозил россиянам, которые отказываются носить медицинские маски, экскурсией в реанимацию. Однако выбирать средства индивидуальной защиты нужно правильно.

Так, Роспотребнадзор назвал некачественные медицинские маски без сертификата бесполезными в пандемию. Использование сертифицированной медицинской маски, в свою очередь, снижает риск заболевания, уверены в ведомстве.

lenta.ru

Фото с сайта spletnik.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован