Площадка для сдачи норм ГТО привлекла внимание прокуратуры

Прокуратура Омутнинска нашла нарушения в контракте на установку спортивной площадки, появившейся в нынешнем году в городском парке. В отношении заказчика и исполнителя возбуждены административные дела.

– По факту выявленных нарушений прокурор Омутнинского района внес руководителю ООО СО «ГТО» представление. Помимо этого, в отношении заказчика и исполнителя возбуждены административные дела, предусмотренные ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (нарушение порядка заключения, изменения контракта). – сообщают источники.

Также материалы проверки послужили основанием для направления прокуратурой иска в арбитражный суд с требованием о признании недействительными дополнительные соглашения к вышеуказанному муниципальному контракту.

Напомним, в апреле нынешнего года спортивная школа Омутнинска заключила контракт с ООО СО «ГТО» на поставку и установку спортивной площадки за 2,7 миллиона рублей. Деньги были выделены в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». Новый спортивный комплекс должен был появиться в городе в течение 30 дней. И согласно контракту, изменять это условия было нельзя. Однако в мае и июне сторонами заключены новые дополнительные соглашения о продлении работ до 65 дней.

Подрядчик установил спортивную площадку после вмешательства прокуратуры. В настоящий момент объект введен в эксплуатацию.

5 Responses to "Площадка для сдачи норм ГТО привлекла внимание прокуратуры"

  1. вазелин добрый   2020-10-27 at 18:06

    Дак Все практически контракты во время не закончены!!По ремонту дворов полный отстой,про качество вааще отдельный разговор!но и сроки ПРОПУШЕНЫ ВСЕ.Про аллею героев слышали что шаталов мурлыкал?суть такова,Оказывается мы должны еще и благодарить и шаталова и подрядчика что они вообще что то делают,какие тут сроки?!Гнать надо взашей этого проходимца показушника…в Белоруссиии Украине его бы точно люстрировали в мусорный бак,поэто у наверно и не едет.

    Ответить
  2. Север   2020-10-28 at 11:35

    Народ был против этой аллеи и указывал на другие, более важные вопросы по благоустройству,но наперекор всему решили ее делать.обоср…лись по полной,так и спросить с них надо также!только прокатит все,как с обшивом убитых деревяшек прокатило…это Омут.

    Ответить
  3. человек   2020-10-29 at 14:25

    Господи опять одни проходимцы.А шарму на все 200.Народ не во что не ставят.Халёные такие ходят.

    Ответить
  4. Андрей   2020-10-29 at 22:47

    А в чем смысл признавать дополнения к контракту о продлении срока недействительными, если работы уже выполнены?

    Ответить
    • Еся   2020-10-30 at 09:56

      И чё?Признают недействительными, на основании этого взышут неустойку за невыполнение сроков,оштрафуют должностных лиц…

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован