Законодатели ужесточили наказание для нарушителей правил благоустройства

В первых числах октября вступили в силу изменения в Закон Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области». Нововведения касаются нарушителей правил благоустройства.

Закон официально опубликован 28 сентября и вступил в силу спустя десять дней с момента опубликования. Новый документ гласит:

  •  За раскопки без ограждений и указания сроков работ грозит штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 10 тыс. до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц.
  •  За неправильную парковку (на детской, спортивной площадке или озелененной территории) последует штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 5 тыс. до 40 тыс. рублей для должностных лиц, от 50 тыс. до 200 тыс. рублей для юридических лиц.
  • За оставленную вне магазина упаковку, мусор после ярмарки, повреждение контейнера для ТКО или перенос скамеек и урн предусмотрены штрафы от 2 тыс. до 5 тыс. рублей для граждан, от 5 тыс. до 20 тыс. рублей для должностных лиц и от 10 тыс. до 30 тыс. рублей для юридических лиц.

Документ принят Законодательным Собранием Кировской области 24 сентября 2020 года.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован