Яичница с сыром в “лодочке”

Продукты (на 2 порции)

  • Булочки длинные – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Дополнительно (по желанию):

  • Масло растительное (для смазывания формы) – 1 ч. ложка
  • Петрушка свежая (для подачи) – 1 веточка

Приготовление

Я использовала 2 длинные булочки для бутербродов. Если таковых под рукой нет – их можно заменить на багет, аккуратно разрезанный пополам.
Такие яичницы в булочках готовятся довольно быстро, поэтому духовку стоит заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.

Аккуратно срезать верхушки булочек и выбрать мякиш пальцами, формируя “лодочки”.

Сыр нарезать тонкими пластинами. У меня получилось 6 пластинок – как раз по 3 на каждую “лодочку”.

Форму для запекания застелить фольгой или смазать растительным маслом. Выложить “лодочки” в форму.

В отдельную мисочку вбить два яйца, а затем аккуратно перелить их в одну из “лодочек”.

Аналогично поступить со второй заготовкой и яйцами.

Посыпать яйца солью и молотым перцем. При желании можно добавить специи на свой вкус.

Выложить на каждую “лодочку” поверх белка по 3 пластинки сыра. Желтки оставить незакрытыми.

Отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.
Для того чтобы желток остался жидким, понадобится запекать яичницу примерно 10-14 минут. Мне больше нравится полужидкий вариант желтков, поэтому я запекала яичницу в духовке примерно 17-18 минут.

Оригинальные яичницы в булочках готовы. Подаём их к столу, при желании присыпав измельчённой петрушкой.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован