Пять проблем Омутнинского лесоучастка

В первых числах октября журналисты в очередной раз побывали в Омутнинском - небольшом поселке. Об одной из самых главных его проблем – транспортной доступности – будет доложено высшей власти страны в рамках ноябрьского медиафорума. Не обошли стороной и остальные радости и чаяния, о которых люди не скрывают.

Проблема №1 Остановка – офис разваливается и протекает

Автобусная остановка, расположенная внутри поселка, давно стала одним из главных объектов. Сюда приходит автолавка, разворачивая торговлю, здесь же почтальон выдает пенсию.

Однако «местный офис» со временем пришел в негодность – крыша протекает, стены покосились.

– Разваливающаяся остановка – все наше достояние. Здесь и почта и магазин. Объекту очень нужен ремонт. Хоть бы «Жилищные услуги» приехали да отремонтировали постройку.

Проблема №2 – Отсутствие связи

Поселок практически лишен связи. Лишь несколько семей сохранили стационарные телефонные точки. Остальным повезло меньше.

– Связи никакой нет. Не говоря уже об интернете. Иногда ходишь по дому ищешь. Вчера разговаривали с «большой землей», связь внезапно оборвалась. Видимо, на крышу надо залезать, чтобы поболтать, держать связь с миром. Внучке домашнее задание надо по интернету делать. Но как?

Проблема №3 Отсутствие дорог

Жители не скрывают: летом в поселке очень хорошо, но вот зимой жизнь замирает.

– Я ногу ломала. Так меня на корыте до дороги везли. Я каким только начальникам не звонила. А что толку то? Они только говорят: «Да, да, да все сделаем». – вспоминает местная пенсионерка.

Проблема №4 отсутствие диалога с депутатами.

– Мы выбирали депутатов, и чего? Приезжали, дома почикали-почикали и уехали. – рассказывают собеседники.

Жители Омутнинского не знают своих депутатов, но почему-то уверены, что фотографировали дома именно они.

В городской администрации пояснили, что на поселок Омутнинский относится к третьему избирательному участку, на котором трудятся металлурги – Сергей Нижегородов и Сергей Пахомов, которому можно позвонить по тел. 4-13-55. Также на имя депутата можно написать заявление и оставить в приемной городской администрации.

Проблема №5 Подкидыши и бомжи

– Каждый год нам ваши городские животных подкидывают. Нынешним летом троих щенков подкинули, – рассказывают жители поселка, указывая на веселого пса-подростка.

Кроме подкидышей-щенков поселок стал привлекательным для бомжей.

– Тут ко мне в дом мужик постучался, на вид лет восемьдесят, аккуратно одетый, в камуфляжном костюме. Попросил водички попить, перекусить. Я вынес ему. Он рассказал, что шел на омутнинское кладбище и заблудился. – рассказывает Михаил Ерофеевич.

– А вдруг он коронавирусом болеет? – осуждающе спросили пенсионера женщины.

Это далеко не единичный случай непрошенных гостей. На днях в поселке появился бомж лет пятидесяти. Забрел в заброшенный дом. Полиция приехала и забрала незнакомца.

Местные жители решают свои проблемы, как могут. Конечно, где-то в глубине души не теряют надежду на милость со стоны местной администрации. Поселок Омутнинский – нелюбимый ребенок в большой семье Омутнинского городского поселения. Но все же..

– Надо в администрацию идти, на коленки вставать. – прозвучало из толпы.
– Да сейчас не пускают туда! Коронавирус! Чиновники взаперти сидят. – ответил кто-то. – Так надо приехать туда, сесть на чурбачок и ждать, пока не примут.

Количество благополучателей – один из основных критериев, которыми оперируют местные власти в своей работе. Видимо, поселок Омутнинский не входит в число территорий, являющихся важными по данному признаку. Здесь всего –то двадцать три человека. Тем не менее, люди живут и всегда радушно принимают гостей: чиновник ли это, или бродяга-бомж.

3 Responses to "Пять проблем Омутнинского лесоучастка"

  1. леший   2020-10-26 at 11:43

    Это похоже на отшельничество и сектанство. За кого они голосовали ?

    Ответить
    • народный избранник   2020-10-26 at 12:16

      Они не в курсе дел, За Абрамовича.

      Ответить
  2. пенсионер   2020-10-26 at 13:22

    А куда им идти ,хибару в карман не положишь ,не продашь ?
    Ещё 10 -15 лет безумного выкачивания ресурсов ,вся Россия будет ,как л/п Омутнинский .
    Не хочу ни каркать ,ни нагнетать ,но свободы россияне не заслужили ,да и не хотят.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован