В Омутнинске идут работы по освещению улицы Дорожной

Управление федеральных автомобильных дорог «Прикамье» проводит работы по устройству стационарного электрического освещения на автомобильной дороге Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь.

Работы идут на нескольких участках в Белой Холунице, Шитово, Черной Холунице, Омутнинске, Ежово, Волоковые, Афанасьево, Аверины. Кроме того освещение появится на железнодорожном переезде близ Омутнинска. В Омутнинске освещение появится на всем протяжении дороги, проходящей через город. Это от 778 км +500 до 782+700.

Стоимость всего проекта 139,6 млн. рублей. Торги состоялись 18 июня, в них участвовало три претендента. В итоге стоимость работ снизилась на 20 миллионов.

На территории Омутнинска появится не только освещение участка дороги, но и долгожданные тротуары. Их сделают по всем правилам с бордюрным камнем и металлическим ограждением, которое отделит прохожих от опасностей дороги. Стоимость только одних ограждений более 10 млн. рублей. Кроме того, в Омутнинске в контракт вошли работы по установлению водоотведения и водосбросов с проезжей части.

Работы в Черной Холунице и Омутнинске уже начались и завершатся они в 2021 году. В Омутнинске в настоящее время подрядчики устанавливают опоры освещения на ул. Дорожной и Трудовых Резервов.

Стоит добавить, что отсутствие освещения и тротуаров на улице Дорожной всегда волновали местных жителей. Особенно острой проблема стала в последние годы, когда поток транспорта на дороге многократно увеличился. Жителей кормили только обещаниями, однако дело не двигалось. С переходом дороги в федеральную собственность ситуация изменилась. Дорогу приводят в соответствие со стандартами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован