Грибная запеканка с овсянкой

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Шампиньоны помыть и порезать кубиками, лук измельчить. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистости. Грибы обжаривать отдельно, пока не выпарится жидкость.

Картофель отварить до готовности и размять в пюре.

Смешать картофель, овсянку, обжаренные грибы и лук. Посолить и поперчить по вкусу.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать дно и бока панировочными сухарями. Выложить овсяно-грибную смесь и разровнять.

Выпекать в духовке при 190°С примерно 15 минут до румяной корочки.

Готовую запеканку посыпать любой зеленью.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован