Пенсионер из Омутнинска борется со свалкой

Юрий Торкунов живет в самом конце улицы Карла Либкнехта, которая примыкает к улице Спортивной. Его дом находится на середине горки и этим обусловлены все неприятности, которые случаются здесь.

Горка, которая расположена между его жильем и огородами жителей улицы Спортивной, стала свалкой ненужного мусора. Его приходится убирать 68-летнему пенсионеру и его 65-летней супруге, которая к тому же еще и инвалид. А сам Юрий недавно перенес операцию.

Соседи сверху постоянно что-то улучшают на своих участках, ставят новые заборы, при этом старые доски оставляют под горой на муниципальной земле, рядом с домом Юрия Ивановича. Весь этот хлам, который лежит на поляне, пенсионер вместе с супругой вынужден прибирать. Вот совсем недавно супруга убрала старые доски с поляны перед домом. А то, что выкинули в лесок между улицами, так и продолжает там лежать. Что только там не валяется: старые стекла, банки, деревяшки.

Обращаться за помощью в администрацию города пенсионер не торопится, помня опыт прошлых лет. Однажды он уже просил помощи в очистке снега до дома, но из этого ничего не получилось. Зимой часто трактор не чистит улицу до конца, оставляя кучи снега на пути к дому пенсионера. Минувшей зимой тракторист, прочищая дорогу, снова оставил две кучи снега прямо на дороге, не поднявшись выше. До дома оставалось метров 50. Юрию нужно было привезти дрова к дому, а кучи снега не давали проехать к дому.

 

Тогда Юрий Иванович обратился за помощью в администрацию с просьбой о прочистке дороги. Время шло, пока специалист из администрации собирался посмотреть фронт работ, Юрий сам лопатой раскидал тяжелые комки снега. Но снег на дороге был не утоптан, и поэтому привезенные дрова пришлось вывалить далеко от дома, а потом возить на санках.

Ответ из администрации пенсионер получил спустя пару недель. В нем говорилось, что при выезде специалиста на место, куч снега обнаружено не было. Именно тогда Юрий Иванович понял, что надеяться можно только на себя. Вот и сейчас, он думает, что мусор, возможно, придется прибирать самому.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован