Не папик, а муж! 6 причин выйти замуж за мужчину постарше

Партнерский брак — дело трудозатратное и рисковое. А вот отношения со зрелым мужчиной сулит гораздо больше приятных возможностей!

Отношениями с большой разницей в возрасте, где мужчина на 15, 20 и более лет старше своей избранницы, в нашей стране никого не удивить. Для многих это практически норма. И это неудивительно, общество у нас по-прежнему патриархальное: роли в семье распределяются по принципу мужчина — глава семьи, добытчик, а женщина создана для уюта и траты денег.

В партнерском браке, в который вступают люди одного возраста, такая ситуация вряд ли возможна: каждый должен приносить в дом что-то материальное, а не только «тепло и уют». Поэтому брак с мужчиной постарше, пользуется в нашей стране неизменной популярностью у молодых, активных и целеустремленных невест.

1 Комфортная жизнь

В браке с мужчиной-ровесником надо все начинать с «нуля». Если не хочется жить с родителями, которые не могут купить жениху или невесте отдельное жилье, придется снимать квартиру, потом брать ипотеку, решать множество других бытовых вопросов. Если ты выходишь за мужчину старше себя, многие проблемы, касающиеся, например, пресловутого «квартирного вопроса» у него, как правило решены. Есть собственная квартира, машина, загородный дом, возможно, даже недвижимость за пределами родины.

Наличие недвижимости, счетов в банках, собственного бизнеса или высокооплачиваемой работы, делает мужчину вне зависимости от его возраста и внешних данных, очень сексуальным и привлекательным, особенно, для построения серьезных отношений. А все его достижения значительно облегчают жизнь молодой жене.

2 Социальный статус

Любой женщине, особенно молодой, активной и целеустремленной, важно, чем занимается ее мужчина, и какие бонусы она может от этого получить. Один из таких бонусов в браке с мужчиной гораздо старше себя — это статус. Никто не выходит замуж за престарелого слесаря из местной управляющей компании или курьера, который целыми дня вынужден кататься по городу, развозя документы или продукты питания. Такие мужчины не представляют особо интереса в плане возможностей.

Другое дело — бизнесмены, артисты разных жанров, ведущие телепрограмм, художники, дизайнеры, сценаристы, писатели, режиссеры — с ними можно выйти, что называется, в свет: себя показать и на других посмотреть. У таких людей большой круг общения, знакомства, связи, а это в наше время представляет порой куда большую ценность, чем образование и попытка делать карьеру самостоятельно.

3 Безграничные возможности

Никто не умеет любить женщину так, как это делает мужчина в зрелом возрасте. Именно он способен если не на все, то на многое. С ним девушка действительно будет окружена заботой, вниманием, она получит все и даже больше.

Зрелый партнер — это практически мечта, ведь в силу возраста и жизненного опыта он умеет буквально предугадывать желания. И он хочет и, главное, может дать своей избраннице все, что от него зависит: брендовую одежду, красивую обувь, модные сумочки, хорошее образование в престижном вузе, путешествия, проживания в отелях класса люкс. Он будет помогать ей с бизнесом, оплачивать ее увлечения, идти у нее на поводу и, что важно, даже получать от этого удовольствие.

На самом деле, об этом в глубине души мечтает каждая женщина, чтобы мужчина вот так взял и бросил к ее ногам целый мир. При этом относился к ней по-отечески. Но в реальности получают это только целеустремленные барышни, которые выходят замуж за мужчин намного старше себя.

4 Понимание

Может ли среднестатистическая женщина рассчитывать на понимание со стороны мужчины-ровесника, находясь с ним в браке? Лишь в том случае, если докажет ему всеми мыслимыми и не мыслимыми способами, что она права. Иногда мужчина даже может прислушаться, но шансы, что действительно поставит себя на место женщины, ничтожно малы.

В брак все вступают законченными эгоистами, особенно, когда это происходит в достаточно молодом возрасте. Как только двое оказываются на одной территории, между ними завязывается борьба за главенствующую позицию в доме — в этой борьбе каждый из молодоженов тянет одеяло на себя.

В браке со зрелым мужчиной такого не будет — роли в такой семье четко распределены. К тому же свой запас инфантилизма такой мужчина уже исчерпал, поэтому возраст и жизненный опыт делают мужчину действительно мужчиной в отношениях. На что-то он может закрыть глаза, к чему-то относиться с пониманием. Зрелый мужчина в отношениях с молоденькой — это в каком-то плане идеальный мужчина: он всегда на шаг впереди и слегка снисходителен к ее возможным недостаткам, ошибкам и неидеальности. Зрелость отличается мудростью, в том числе и в отношениях. Именно этого частенько не хватает женщинам в браке с ровесниками.

5 Реализация себя как женщины

Кто бы что ни говорил, но по-настоящему почувствовать себя женщиной, ощутить защищенность, можно в браке с мужчиной, который берет всю ответственность на себя. Когда женщине не нужно каждый день бороться за выживание, а можно просто расслабиться, заниматься собой, своим развитием, получать новые знания, опыт, открывать для себя какие-то новые возможности, заниматься чем нравится, а не тем, что приносит деньги — это прекрасно.

Более того, партнер, который старше, отлично понимает, что женщина, выходя замуж, хочет семью. У такого партнера нет желания тянуть с деторождением до лучших времен, в отличие от мужчин-ровесников он хорошо понимает, что «лучшие времена» могут и не наступить. Он знает, что женщина хочет реализовать материнский инстинкт, и готов предоставить ей для этого все возможности.

6 Реализация внутренних потребностей

Несмотря на то, что большая часть отношений с мужчинами гораздо старше себя имеет под собой меркантильную основу — это не плохо и не хорошо. Это просто факт, потому что каждая женщина в праве выбирать то, что ей нравится и жить так, как ей хочется, и далеко не каждая представительница прекрасного пола к таким отношениям готова в принципе.

lisa.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован