Милосердие Ольги Колышевой

Воспитатель из Омутнинска стала участницей международного литературного конкурса «Мир без войны и насилия». Ольга Колышева представила на конкурс рассуждения о милосердии и сострадании.

К 75-летию Победы Фонд поддержки общественных инициатив «Вятская соборность» (Россия) и Польско-русский фонд «Общее дело» (Польша) организовал Международный литературный конкурс «Мир без войны и насилия».Конкурс реализован в рамках проекта «Общественная дипломатия –дипломатия добрососедства», получившего поддержку Фонда президентских грантов в 2020 году

На конкурс принимались эссе, рассказы и стихотворения, раскрывающие персональные взгляды автора на возможность преобразования окружающего мира путем развития добрососедства, гражданственности, милосердия, гуманизма и духовности.

Участниками стали как юные авторы, так и люди почтенного возраста, проживающие и в городах – миллионерах и в дальних деревнях. Поступило 330 заявок из Белоруссии, Германии, Литвы и 52 субъектов Российской Федерации.Самому юному участнику было 7 лет, самому старшему – 80. Среди этих трех сотен была и Ольга Колышева.

Члены экспертной группы отсмотрели несколько десятков творческих работ, поступивших на конкурс. Выделили работы, которые вошли в печатный сборник. В него вошли лучшие творческие работы победителей, лауреатов и участников международного литературного конкурса «Мир без войны и насилия».

Среди этих работ опубликована статья воспитателя детского сада №17 «Чебурашка» из Омутнинска Ольги Колышевой на тему:«Милосердие и сострадание в нашей душе». Рассуждая о милосердии, Ольга говорит о взаимоотношениях детей и взрослых, о помощи бедным и больным, об отношении к бездомным животным и других способах сострадания.

– Нынешний мир полон жестокости и фальши и если в нас подавить и милосердие, то ничего святого в этой убогой жизни и не останется. Чтобы мир вокруг нас был прекрасней людям просто необходимо оставаться людьми, а не уподобляться животным, – делает вывод молодой педагог.

Характеризуя своего сотрудника, заведующая дошкольным учреждением Елена Русских, добавила, что Ольга Владимировна молодой педагог, обладающий высоким уровнем педагогической компетентности, знанием современных технологий, умением творчески применять их на практике. Она принимает активное участие в творческой работе детского сада. А так же активно участвует в районных и областных мероприятиях.

One Response to "Милосердие Ольги Колышевой"

  1. Мама   2020-10-24 at 13:46

    Умничка!!! Так держать!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован