В Мурманской области двое полицейских попросили рыбака выловить лосося, а потом завели на него дело о браконьерстве

В Мурманской области двое полицейских предстанут перед судом за превышение должностных полномочий. По версии следствия, они попросили рыбака выловить лосося, а потом завели на него дело о браконьерстве. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета России по региону

Инцидент произошел в августе 2019 года. Следствие предполагает, что двое полицейских, которые должны были пресекать незаконный лов рыбы, попросили ранее судимого жителя области за деньги инсценировать рыбалку на атлантического лосося.

Правоохранители записали ловлю рыбы на видео и на этом основании возбудили уголовное дело против «рыбака». В октябре 2019 года один из полицейских в качестве свидетеля дал ложные показания по уголовному делу.

В итоге один из правоохранителей сознался в преступлении и начал сотрудничать со следствием. Изначально в отношении полицейских возбудили дело о превышении полномочий с применением насилия или угрозой его применения, с применением специальных средств. По версии следствия, после инсценировки рыбалки мужчины применили силу против «рыбака» и надели на него наручники.

snob.ru

Фото с сайта znak.com