В Кирове умер еще один пациент

Атака коронавируса на Кировскую область продолжается. С каждым днем все больше пациентов заражается. Огромное количество из них лечатся дома. Они находятся среди нас, поэтому важным становится соблюдать санитарные нормы, чтобы не заболеть.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 23 октября 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 140 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания.

В настоящее время на стационарном лечении находится 3 581 человек, в том числе: с covid-19 – 2 899 человек, из них 2 782 пациента или 96% – с пневмониями, 682 пациента – с «диагностическими» пневмониями, то есть находящихся на подтверждении инфекции, из которых до 40% в дальнейшем переходят в статус covid+.

В отделении реанимации и интенсивной терапии на сегодняшний день 69 пациентов, 24 человека – на искусственной вентиляции легких. За минувшие сутки умер еще один пациент, число летальных исходов составило 159 человек.

12 354 пациента лечатся в амбулаторных условиях. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся более 18 000 человек, из которых более 5 000 – дети, заболевших среди них нет. Снято с карантина за весь период наблюдения более 81 000 человек.

С выздоровлением от коронавируса выписано еще 426 человек, в том числе 110 пациентов – из инфекционных госпиталей. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 8 983 человека.

За прошедшие сутки медицинскими организациями региона выполнено более 800 исследований легких на компьютерных томографах. Показания и сроки для проведения компьютерной томографии определяются лечащим врачом. Доставка пациентов на КТ проводится бригадами неотложной службы при городских поликлиниках по месту жительства. Также возможен доезд личным транспортом по согласованию с лечащим врачом поликлиники. Пациенты в тяжелом состоянии доставляются на КТ бригадой скорой медицинской помощи.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован