Суд освободил жительницу Омутнинска от ответственности

Жительница Омутнинска взяла кредиты в банке на миллион, не думая их возвращать и не ответит за это.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 30 Омутнинского судебного района Кировской области подсудимая освобождена от уголовной ответственности с назначением мер медицинского характера. Женщина совершила 9 мошенничеств в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем предоставления банку заведомо ложных и недостоверных сведений.

По информации прокуратуры, в период с 13 ноября 2018 по 6 декабря 2018 женщина заключила 9 договоров о выдаче 9 потребительских кредитов в отделениях банка на общую сумму 1 113 215 рублей 30 копеек.

У женщины отсутствовали намерения возвратить денежные средства, полученные по кредитным договорам. В заявлениях – анкетах при оформлении кредитных договоров она завышала размер своей пенсии, общий семейный и дополнительные доходы, а также указывала ложные сведения о том, что имеет дополнительный доход.

Тем самым обманув сотрудников банка, она похитила денежные средства на общую сумму 1 113 215 рублей 30 копеек, принадлежащие банку. В дальнейшем платежей по потребительским кредитам в счет уплаты основного долга не осуществляла. Похищенным имуществом распорядилась по своему усмотрению.

Согласно проведенной стационарной судебно-психиатрической экспертизы установлено, что у подсудимой в период совершения инкриминируемых ей деяний и в настоящее время обнаруживаются признаки психического расстройства. Это расстройство лишало ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время по своему психическому состоянию она также не может правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для дела и давать о них показания, не может принимать участие в следственных действиях и участвовать в судебном заседании. Она не способна к самостоятельному совершению действий, направленных на реализацию своих процессуальных прав и обязанностей, не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы в уголовном судопроизводстве.

По своему психическому состоянию подсудимая нуждается в применении принудительных мер медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Противопоказаний по состоянию здоровья для применения принудительного лечения не имеет.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя об освобождении от уголовной ответственности  подсудимой и назначении ей принудительных мер медицинского характера в виде наблюдения и лечения у врача – психиатра в амбулаторных условиях. Постановление суда вступило в законную силу.

One Response to "Суд освободил жительницу Омутнинска от ответственности"

  1. Александр I   2020-10-23 at 14:31

    Господи! Сведи и меня с ума!!!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован