Библиотекари из Восточного организовали сетевую акцию

Акция по чтению произведений Николая Заболоцкого проходит в сети по инициативе библиотечного центра «Дом семьи» им Заболоцкого. Акция носит название «О, я недаром в этом мире жил».

В апреле этого года учреждения культуры по всей стране вынуждены были перейти работать в онлайн-режим. Тогда и возникли сетевые акции как форма привлечения интернет-пользователей к участию в онлайн-мероприятиях, дававшая возможность самим специалистам учреждений культуры активно продвигать себя и свои учреждения.

По примеру своих коллег в сентябре сотрудники библиотечного центра «Дом семьи» им. Н.А. Заболоцкого запустили в социальных сетях сетевую акцию, посвященную творчеству поэта Николая Заболоцкого «О, я недаром в этом мире жил». Суть заключалась в следующем: участникам без возрастных ограничений предлагалось записать видео с чтением стихотворения поэта и выложить его на странице библиотеки.

К акции присоединились библиотекари и просто все желающие не только из Кировской области, но из других регионов нашей страны. Отрадно, что география участников оказалась широкой. Люди присылали свои видео из Владимира, Ульяновска, Архангельска. В акции участвовали люди из Нижегородской, Калужской, Свердловской, Ростовской, Тверской, Самарской, Челябинской областей, Алтайского края и даже Донецкой народной республики.

Их выступления можно оценить на странице библиотеки «ВКонтакте» Всего на данный момент акция привлекла 26 участников. Каждый из них по окончании 30 октября получит сертификат.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован