Творожный плавленый сыр

Продукты (на 4 порции)

  • Творог (жирностью от 9%) – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 ч. ложки
  • Сода – 1/2 ч. ложки

Приготовление

Подготовить продукты по списку.
Творог лучше всего выбирать высокого процента жирности. Чем жирнее будет творог, тем нежнее будет структура плавленого сыра и наоборот – если использовать обезжиренный творог, то плавленый сыр получится “резиновым”. При желании, в готовый плавленый сыр из творога можно добавить измельчённую зелень, ветчину обжаренные грибы, сушёные травы или специи на свой вкус.
Сливочное масло лучше всего заранее достать из холодильника.

Творог соединить с размягчённым сливочным маслом и перетереть в однородную пасту. Я использовала блендер. При желании можно обойтись и ситом, однако стоит учитывать, что чем больше творожно-масляная смесь будет похожа на пасту, тем быстрее расплавится сыр.

Отложить примерно 1/4 часть получившейся смеси творога и масла – в конце мы вмешаем их в готовый плавленый сыр.

Добавить яйцо.

Всыпать соль, сахар и соду.

Тщательно перемешать до однородности.

Переложить творожную массу в металлическую миску.

Кастрюлю, меньшую по диаметру, чем диаметр миски, наполнить водой примерно на 1/3. Поставить на максимальный нагрев и довести до кипения. Затем убавить огонь до среднего и поставить миску с творожной массой на кастрюлю. Получается водяная баня – важно, чтобы дно миски не касалось воды.

Постоянно помешивая, готовим плавленый сыр примерно 10-15 минут, до того момента, пока творожная масса не расплавится и не станет стекать с ложки “ленточкой”.

Теперь вмешать в готовый плавленый сыр отложенную ранее творожно-масляную смесь.

Нежный плавленый сыр из творога готов. Хранить его можно в герметичных баночках, в холодильнике.

Или сразу подать к столу на ломтиках хлеба.
Это очень вкусно! Пробуйте обязательно.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован