Упрощённый порядок получения выплат на детей могут продлить до марта

 

Беззаявительный порядок назначения ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка предлагается продлить до 1 марта 2021 года. Соответствующий законопроект планируется рассмотреть за заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике 20 октября.

Речь идёт о выплатах на первого или второго ребёнка до 3 лет, которые предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов. Выплаты продлеваются сначала на срок до достижения ребёнком возраста 2 лет, а затем на срок до достижения им трёхлетнего возраста.

«В нынешней сложной ситуации мы должны поддержать людей и сохранить беззаявительный порядок получения этих средств. Рассчитываю, что законопроект будет принят в самые короткие сроки»,

— заявлял один из авторов документа, первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак.

Весной этого года законодательно был упрощён порядок получения ряда социальных выплат, в том числе — на первого и второго ребёнка. С 1 апреля по 1 октября они назначались автоматически, без лишней бюрократии и дополнительных подтверждений, что было полностью оправдано в условиях пандемии. Однако окончание действия этой меры совпало с новым всплеском заболеваемости COVID-19.

pnp.ru

Фото: mskagency.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован