Рулеты из баклажан с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем баклажаны пластинками толщиной 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут. После промываем и высушиваем, тогда горечь из баклажана уйдет.

Раскладываем пластинки баклажана на противень с фольгой. Сбрызнув их растительным маслом отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут. Главное не передержать, что бы пластинки сильно не размякли иначе их будет сложно заворачивать в рулетики.

Лук нарежем кубиками. Что бы при нарезке не плакать, положите лук на пару минут в морозилку, тогда ваши глазки останутся сухими.

Чеснок мелко порубить. Так же можно пропустить через чеснокодавилку.

Смешать мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцом. Так же добавляем половину специй и соли. Даем фаршу немного настояться. Сразу не добавляйте все сухари, что бы фарш не получился очень сухой.

На пластинку баклажана кладем подготовленный фарш и сворачиваем в рулетик.

Так поступаем со всеми пластинами баклажана. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

Подготовим соус. В сметану добавляем оставшиеся специи и все перемешиваем. Если хотите, то можно добавить еще и паприку.

Заливаем подготовленные рулетики подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 – 35 минут. Готовность блюда смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше или больше времени.

Готовым рулетикам даем время остыть и подаем холодными на стол как закуску. Так же можно подать горячими с гарниром (картофельное пюре, рис, овощной салат) как основное блюдо.

Приятного аппетита.

povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован