Коронавирус наступает

В Кировской области наблюдается значительный рост заболеваемости. За сутки 127 новых случаев. Около 3 тыс больных лечатся в стационарах, Более 11 тыс лечатся на дому.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 20 октября 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 127 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях проходят лечение 2 928 пациентов с COVID-19, из них 2 821 или 96 % – с пневмониями. В отделении реанимации и интенсивной терапии на сегодняшний день 68 пациентов, 23 человека – на искусственной вентиляции легких, 11 544 пациента лечатся в амбулаторных условиях. Один человек умер, число смертей достигло 156 человек

Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся более 17 000 человек, из которых более 5 000 – дети, заболевших среди них нет. Снято с карантина за весь период наблюдения более 80 000 человек. В стационарах городских больниц проходят лечение 518 пациентов с пневмониями с отрицательным статусом по COVID-19 или до получения результата исследования.

С выздоровлением от коронавируса выписано еще 413 человек, в том числе 61 пациент – из инфекционных госпиталей. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 8 676 человек.

За прошедшие сутки медицинскими организациями региона выполнено 422 исследования легких на компьютерных томографах. Министерством здравоохранения совместно с Кировским государственным медицинским университетом организована работа call-центра для пациентов, проходящих лечение в амбулаторных условиях. Волонтеры Кировского ГМУ передают информацию о состоянии здоровья и ходе лечения пациентов в медицинские учреждения для дальнейшей обработки участковыми терапевтами.

7 Responses to "Коронавирус наступает"

  1. Карантин   2020-10-20 at 18:32

    Умники и вирусологи,расскажите мне, почему все столовые и вообще весь общепит, включая систему образования, работает в полном объёме в Омутнинске? Ну зашёл ты в маске, которая от вируса не спасает обе стороны, но ешь то ты без нее. Толпы народа там, духота. Ответьте мне, умные головы, почему? Работают все и вся и не надо тогда лапшу на уши вешать, а коль так всё плохо, тогда закрывайте на карантин!

    Ответить
  2. Владимир   2020-10-20 at 19:17

    Почему проверяют на коронавирус только членов семьи заболевшего? Почему нельзя сдать тест, если ты знаешь , что контактировал и хочешь удостовериться болен ты или нет? Что, нужно звонить на горячую линию по коронавирусу? Почему такая халатность? Говорят тест дорогой и врачам запрещено его лишний раз назначать. С чего бы это? Полис у всех есть, воспользоваться по полису раз в пятилетку медуслугами я не имею право?!!!

    Ответить
  3. Я   2020-10-20 at 22:02

    Странная паника. Если бы всё было так опасно и серьёзно, давно бы позакрывали бы всё. Вот и весь сказ!

    Ответить
    • Либерал   2020-10-21 at 12:13

      Если ты такой умный, объясни простым смертным, почему президент предпочитает проводить совещания по видеоконференцсвязи и всречается только с проверенными на коронавирус людьми? Ковидиотсво в период эпидемии аналогично саботажу во время войны. Эти люди не носят масок, даже заболев (потеряв обоняние и вкус, имея признаки респираторного заболевания), до получения положительных тестов на коронавирус, они прутся в общественные места, таким образом распространяют инфекцию. Омутнинск, к сожалению, не исключение.
      Берегите себя и близких.

      Ответить
      • Игорь   2020-10-21 at 12:58

        Главный инфекционист России Владимир Чуланов заявил (https://www.interfax.ru/russia/732467), что ношение перчаток увеличивает риск передачи коронавируса.

        По его словам, это происходит потому, что люди не умеют ими правильно пользоваться. «Кто-то их кладет в карман, чтобы потом снова надеть. Если бы все правильно пользовались: когда надевали, не касались лица, снимали их, не касаясь поверхностей перчаток, и утилизировали в специальные мусорные контейнеры, это было бы идеально, но далеко не все же так поступают. Кто-то носит матерчатые постоянно, просто для вида надевают, снимают. Это ничем не спасает, а, наоборот, создает риски», – сказал медик.

        По его словам, более эффективным способом борьбы с коронавирусом стало бы всеобщее использование антисептиков при входе и выходе из общественного транспорта.

        С прошлой недели в московском городском транспорте введен (https://tass.ru/obschestvo/9731377) полный запрет на проезд без масок и/или перчаток. Работникам предписано не пускать (https://t.me/rasstriga/5460) в метро и наземный транспорт таких пассажиров, даже если они оплатили проезд. Штраф за отсутствие масок и перчаток составляет 5000 рублей.

        Ответить
  4. 🤔   2020-10-21 at 20:11

    Говорят Сегодня глава района Омутнинского ушёл на больничный…

    Ответить
    • Анти-вирус   2020-10-21 at 21:31

      Это которого пьяного за рулем ловили?

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован