Каждый кировчанин должен банкам более 200 тысяч рублей

Аналитики РИА Новости составили рейтинг закредитованности регионов страны. Как отметили эксперты, средний уровень закредитованности россиян за 2020 год вырос с 47,1 до 49,1%.

Согласно рейтингу, Кировская область является одной из самых закредитованных в стране. По уровню кредитов наш регион занимает 73-е место из 85-ти. В среднем, каждый житель региона должен банкам более 216 тыс. рублей.

За 2020 год средняя сумма по кредитам выросла на 27 тыс. рублей на человека. А соотношение среднедушевого долга по кредитам и годовой зарплаты составило 67%: т. е. более половины своего дохода жители Кировской области тратят на погашение кредитов.

Самым закредитованным регионом страны оказалась Республика Калмыкия, которая занимает 85-ю строчку рейтинга. Жители Республики в среднем должны банкам по 274 тыс. рублей. На погашение кредитов они тратят 86,9% своего годового дохода.

Менее закредитованным регионом оказалась Ингушетия: первая строчка рейтинга. Жители этой Республики всреднем должны банкам всего по 30 тыс. рублей. На погашение кредитов они тратят лишь 10,3% от своих годовых доходов, сообщает издание.

newsler.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован