Хор ветеранов спел для незрячих омутнинцев

В Международный день белой трости, который отмечается 15 октября белой трости, ветераны из народного хора «Металлинка» побывали в гостях у Омутнинского местного отделения Всероссийского общества слепых.

 

Артисты хора подготовили яркую задорную программу и исполнили несколько веселых композиций. Благодарные зрители встречали каждый номер бурными аплодисментами. Музыкальная викторина помогла вспомнить самые любимые и душевные песни, напеть знакомые мелодии. А самый главный результат мероприятия – хорошее настроение и заряд бодрости на весь день.

В условиях ограничительных мероприятий и чтобы не подвергать риску членов общества, артисты устроили концерт прямо на улице. Но это обстоятельство нашло понимание среди слабовидящих, а потому концерт творческого коллектива был принят с восторгом, оставив теплое впечатление и много прекрасных эмоций.

Добавим, что День белой трости, как символа слепоты, отмечается в России с 1987 года. Это не праздник, это своеобразный знак, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными физическими возможностями, о помощи и солидарности с ними. Белой трость сделали для того, чтобы незрячий человек стал заметным для всех окружающих его людей.

Фото: ДК “Металлург”

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован