Возраст, когда женщину все бесит без видимых причин

Раздражение свойственно любому человеку и в любом возрасте. Но у женщин есть период, когда эта эмоция преобладает в их жизни, настроении и отношении к себе и окружающим. Как правило, раздражение особо ярко ощущается примерно в 40 лет или чуть с хвостиком — когда даму накрывает пресловутый кризис среднего возраста.

У всех он проявляется по-разному: одни женщины идут на кардинальные перемены, давая выход нервозности, досаде и неудовлетворенности жизнью. Другие держат это раздражение в себе, ничего не меняя. Но суть всего этого одна — именно в 40 с небольшим женщина находится на максимальном пике раздраженности и ведет себя так, словно ее гладят против шерсти.

Она по-другому смотрит на мужчин

Такая реакция женщины наблюдается абсолютно во всех сферах жизни, особенно — в личных отношениях.
Вступившая в 40-летний рубеж женщина пересматривает их союз, часто возвращается в прошлое, возможно, о чем-то жалеет и досадует, что уже ничего не изменить. К тому же она понимает, что молодость неизбежно уходит, и удержать партнера только красивым телом и смазливым личиком уже не получится.

Женщина боится, что ее избранник найдет себе другую девушку, даже если не показывает этого. Итогом становятся вечные придирки, беспочвенные подозрения, ссоры, непонимание и ощущение дикой усталости и пропасти друг между другом.

Она срывается на детях

Еще одна важная сфера жизни — это материнство. Если у женщины нет детей, она прекрасно понимает, что биологические часики действительно тикают, и это не пустая молва. Время идет, организм изнашивает свои ресурсы, поэтому дама делает все, лишь бы успеть стать матерью. Порой это доходит до крайних методов, бесконечных больниц, обследований и крайней досады, что она до сих пор не познала радость материнства.

Те, кто успел обзавестись потомством, тоже легко находят причины для стресса и раздражения. Именно в 40 лет наступает момент, когда женщина чувствует пиковую точку усталости, истощение и апатию в воспитании детей. Обычно в это время чада уже достигают подросткового возраста, что требует много сил, выдержки и понимания, которых далеко не всегда хватает.

Ее не удовлетворяет собственная работа

В профессиональном плане у женщин 40+ тоже все не так гладко, как может показаться. Да, как правило, в этом возрасте уже достигают определенных карьерных высот и успехов, продвигаются по служебной лестнице и хорошо зарабатывают. Но именно в это время наступает профессиональное выгорание, когда хочется покоя, отдыха и здорового сна. Кажется, что все бессмысленно и абсолютно не нужно, а собственные достижения совсем не радуют. Любые мысли о работе вызывают у женщины раздражение.

Она недовольна собой

Помимо всего прочего, примерно в 40 лет у женщины происходит колоссальная внутренняя работа над собой — переоценка ценностей, смена приоритетов. Она постоянно что-то анализирует, «перемалывает», находит в себе недостатки, понимает, что она не та, кем хотела быть. Нередко дамы начинают задаваться такими глобальными вопросами как свое место в жизни, польза, которую они приносят миру и т.п. При этом чаще всего подобные размышления наполнены негативом, пессимизмом и мрачными красками.

Также 40 лет — это время подведения жизненных итогов. Женщина оглядывается назад, делает выводы и составляет мнение о самой себе — кем она стала и какого социального статуса достигла.

При этом крайне болезненно бьет по самооценке, если дама зависла где-то во временах случайной подработки и перебивания «от получки до получки». Естественно, в 40 лет хочется иметь соответствующий доход, имущество, хорошую работу, достойное окружение.

Если этого не удалось достичь, женщина медленно съедает себя изнутри, копя недовольство и выливая на окружающих свое неудовлетворение. Ведь совокупность всех жизненных факторов накладывает неизгладимый отпечаток, изматывает и заставляет превращаться в ту самую мегеру, которая только рычит и кидается на всех.

femmie.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован