В Омутнинском районе число заразившихся приближается к 500

По состоянию на 16 октября в Омутнинском районе выявлено 488 человек больных коронавирусной инфекцией. Вылечено от коронавируса более 165 человек.

На амбулаторном лечении находятся 205 человек, из них 190 взрослых и 15 детей. Под наблюдением участковой службы на дому на пятницу находилось 158 контактных, из них 44 ребенка. За весь период карантина обследовано 4318 человек, взято 5949 мазков.

По данным федеральной статистики на 19 октября число смертей от коронавирусной инфекции составило 155 человек.

Администрация Омутнинского района напоминает о соблюдении основных мер профилактики коронавирусной инфекции. Соблюдайте дистанцию, используйте средства индивидуальной защиты.

Министерство здравоохранения Кировской области информирует: на 19 октября 2020 года в ходе мониторинга за состоянием здоровья граждан за сутки выявлено 118 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания.

За пациентами организовано медицинское наблюдение в соответствии с методическими рекомендациями. На сегодняшний день в инфекционных госпиталях проходят лечение 2 915 пациентов с COVID-19, из них 2 763 или 90 % – с пневмониями.

В отделении реанимации и интенсивной терапии на сегодняшний день 65 пациентов, 17 человек – на искусственной вентиляции легких. 11 224 пациента лечатся в амбулаторных условиях. Под наблюдением в условиях домашнего карантина находятся порядка 16 000 человек, из которых более 5 000 – дети, заболевших среди них нет. Снято с карантина за весь период наблюдения более 78 000 человек. В стационарах городских больниц проходят лечение 550 пациентов с пневмониями с отрицательным статусом по COVID-19 или до получения результата исследования.

С выздоровлением от коронавируса выписано еще 175 человек, в том числе 86 пациентов – из инфекционных госпиталей. Общее количество выздоровевших от новой коронавирусной инфекции, у которых болезнь протекала с осложнениями, составляет 8 615 человек.

За прошедшие сутки медицинскими организациями региона выполнено 565 исследований легких на компьютерных томографах. Показания и сроки для проведения компьютерной томографии определяются лечащим врачом. Доставка пациентов на КТ проводится бригадами неотложной службы при городских поликлиниках по месту жительства. Также возможен доезд личным транспортом по согласованию с лечащим врачом поликлиники. Пациенты в тяжелом состоянии доставляются на КТ бригадой скорой медицинской помощи.

6 Responses to "В Омутнинском районе число заразившихся приближается к 500"

  1. Вирус   2020-10-20 at 09:55

    Что-то не понятно…. Почему в Омутнинске все и всё работает в полном режиме и объеме? Кто за это отвечает? Специально идёт заражение народа? Обратите внимание хоть кто-то!

    Ответить
    • ОМУТНИНСК не Заводной   2020-10-20 at 11:01

      Тут всё по понятиям,закону нету….на барском сходняке всё решается…

      Ответить
  2. Лена   2020-10-21 at 01:41

    В Москве тоже все и вся работают, ездят на транспорте, водят детей в сады. Заблокировали пенсионерам социальные карты, но они покупают Тройку и вперед. Никто не боится уже давно, потому что рассчитывать не на кого и не на что.
    Маски надевают только когда кассирши начинают гавкать, что их оштрафуют.
    На входе в МФЦ стоит киргизка с термометром, измеряет температуру и раздает перчатки.
    Полагаю что большинство рассуждают как мой отец – все равно сдыхать!

    Ответить
    • Москва   2020-10-21 at 04:58

      Нет, не правда!

      Ответить
      • Лена   2020-10-22 at 12:10

        Сергей Бордюрыч, ты?

        Ответить
  3. Маска   2020-10-21 at 06:41

    Некая д..а из провинциального городка, находясь в отпуске, отдохнула в одном из заведений областного центра. Через несколько дней, уже потеряв обоняние и вкус, она навестила своихх коллег по работе и пообщалась с ними без маски на расстоянии вытянутой руки. Через пару дней у неё потвердился положительный тест на коронавирус. По идее все люди, контактировавшие с той д..ой, должны самоизолироваться на 14 дней с выплатой им больничных. Но начальница организации заявила своим подчинённым, что они обязаны работать до тех пор, пока сами не заболеют. Надо сказать, через эту организацию проходят сотни клиентов в день, и у всех работников есть семьи. Во избежание обвинений в клевете называть организацию не могу, потому что со “свечкой не стояла”, доступа к камерам и результатам анализа не имею. Если события будут развиваться по неблагоприятному сценарию, сами всё узнаете.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован