Куриные окорочка, запечённые со “стейками” из капусты

Продукты

  • Куриные окорочка – 550 г
  • Капуста белокочанная – 450 г
  • Масло растительное – 90 мл + для подготовки формы
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Прованские травы сушёные – 1 ч. ложка
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу

Приготовление

Куриные окорочка вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Куриные окорочка выложите в подходящую ёмкость, посолите и поперчите, натрите молотой паприкой и прованскими травами (0,5 ч. ложки). Полейте маслом (примерно 40 мл), перемешайте.
Оставьте мариноваться мясо птицы минимум на 1 час. Можно поставить курицу в холодильник, прикрыв плёнкой.
Незадолго до окончания времени маринования окорочков включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Капусту нарежьте круглыми или полукруглыми “стейками”, чтобы они не распадались.

Приготовьте соус для капусты. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс.
Соедините в мисочке чеснок, оставшееся масло, прованские травы (0,5 ч. ложки), чёрный молотый перец. Перемешайте.

Форму для запекания слегка полейте маслом.
Выложите “стейки” капусты в форму для запекания, смажьте чесночно-масляной заправкой и слегка посолите.

Выложите поверх капусты замаринованные куриные окорочка и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут, запекайте до румяности.

Куриные окорочка, запечённые со “стейками” из капусты, готовы.

Сразу подавайте горячее блюдо к столу, украсив зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован