За состояние теплосети в СМУ взялась прокуратура

Накануне зимы трубы теплотрассы в СМУ возле школы №7 снова оказались раздетыми. Состояние теплотрассы взяла на свой контроль прокуратура Омутнинского района.

В №32 мы сообщили о том, что трубы в районе школы снова стоят без изоляции. Об этом нам накануне рассказал наш читатель. Сотрудники прокуратуры провели проверку и выявили нарушения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

– В ходе проверки установлено, что на теплосети, расположенной по адресу: ул. Северная, д. 81, г. Омутнинск, возле школы № 7 отсутствует слой тепловой изоляции. Это могло привести к потере тепловой энергии на котельной. С целью устранения нарушений прокуратурой района в адрес директора МУП ЖКХ «Омутнинского района» внесено представление, которое рассмотрено. Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, указанные недостатки устранены, – сообщил помощник прокурора Д.А. Дегтярев.

Стоит добавить, что сотрудники МУП ЖКХ регулярно восстанавливают изоляцию на трубах именно в этом месте. Сюда ведет протоптанная дорожка и летом и зимой. Возможно, что надо подумать о каких-то кардинальных мерах, чтобы не тратить силы и средства на ежегодное восстановление изоляции.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован