Пустырь между домами в Омутнинске. Нужно благоустройство

В Омутнинске между домами на ул. Свободы, 46, ул. Воровского, 7 и хоккейной площадкой находится большой пустырь. Жители соседних домов обеспокоены его состоянием и мечтают привести территорию в порядок.

Пустырь примыкает к домам на Воровского, 7, Володарского, 18 и Свободы 46. Из окон, выходящих на пустырь, можно видеть удручающую картину. Территория заросла травой, лишь есть отдельные протоптанные тропинки. Где-то здесь затерялась одинокая песочница. Рядом стоит столик и приспособление для выбивания ковров. Трава здесь вытоптана. Видно, что территория, находящаяся ближе к дому №7, востребована у местного населения.

– В песочнице, которая здесь есть, играют дети не только из этого дома, но и из соседних. Почему эта огромная территория никак не используется? – задают вопрос местные жители. – Хотя бы какую-нибудь качельку здесь поставили.

Еще интересует людей, почему здесь не косят траву.

– В управляющей организации нам сказали, что здесь земля муниципальная, поэтому выкашивать они перестали, – говорит жительница дома №7 по ул. Воровского.

Старшая по этому дому Людмила Ходырева подтвердила, что земля на этом пустыре, действительно, муниципальная. Это она узнала от юриста ООО «Жилищные услуги» Елены Сунцовой. Ранее по незнанию, жители дома пытались благоустроить территорию за канавой. Там были обустроены клумбы, поставлен столик. А еще здесь была оборудована песочница. Ее детям сделала управляющая организация. Оборудовали жители и клумбы с другой стороны дома. Оказалось, что и там земля муниципальная, и они не должны были этого делать.

Поскольку земля не относится к придомовой территории, ООО «Жилищные услуги» не стали там выкашивать траву. В начале июля Людмила Афанасьевна написала заявление в администрацию о том, чтобы скосили траву у дома. Через пару недель она с этим же вопросом обратилась к директору ООО «Жилищные услуги» Виталию Солтысу. В тот же день тот озвучил просьбу на одном из совещаний в администрации. В итоге на другой день траву скосили, но с другой стороны дома.

Пустырь между домами так и остался не выкошенным. Причем он также не вошел в муниципальный контракт по озеленению города, где составной частью является скашивание травы.

Людмилу Афанасьевну уверили, что на следующий год ситуация на этом пустыре должна разрешиться. Власти договорятся, в чьей зоне ответственности находится эта территория.

Добавим, что несколько лет назад благодаря усилиям Людмилы Ходыревой дом вошел в программу ППМИ, с асфальтированием придомовой территории. Для этого люди собирали деньги. Тогда еще не было муниципальной программы «Современная городская среда», по которой сегодня идет благоустройство дворов. На сегодня люди хотели бы иметь скамейки, урны и детскую площадку. В администрации им предлагали для этого вновь участие в ППМИ. Однако сегодня жители этого дома уже не готовы снова участвовать в этом проекте, хотя им хочется дальнейшего благоустройства.

Как пояснили в администрации города, проект по формированию комфортной городской среды будет продлен до 2030 года. Поэтому есть возможность продолжить благоустройство, в том числе и по установке во дворах малых архитектурных форм, светильников и детских площадок.

10 Responses to "Пустырь между домами в Омутнинске. Нужно благоустройство"

  1. студент   2020-10-18 at 17:54

    Отправьте губеру,пусть приедет и щаталовым там встретится,за жизнь побазарят.,кули в отремонтированном чаталовском дворе то обчаться.среди людей обчаться надо.Впрочем там ботиночки можно замазать,некомфортно.То ли дело на асфальте,у местного фабриканта в кабинете…не до быдла в заср…нных кустарниках…эх Путина на вас нет,всё бы вместе с губером выкосили не торгуясь.Да и барин вприпрыжку за вами бы бежал,с косой в руке.

    Ответить
    • Либерал   2020-10-18 at 20:43

      Студент, вы ничего не попутали? “Сталина на вас нет”,- говорят люди, непомнящие репрессий, холода и голода. А вы, видимо, ещё и забыли кто нынешнего губернатора в нашу область назначил, членами какой партии все они являются. Пора бы вам институт-то закончить, да призадуматься над смыслом пословицы: “Рыба гниёт с головы”.

      Ответить
      • рыбак   2020-10-18 at 22:13

        ……”гниет то она с головы,но чистят её с хвоста.”И зачем институт заканчивать если с ваших умных речей толку все равно нет?

        Ответить
        • Либерал   2020-10-18 at 23:24

          Спасиб. Слышали поговорку: “Капля камень точит?” Что толку от преувеличений рыбаков, охотников, членов избиркомов и воинствующих демагогов, если “воз и ныне там”?

          Ответить
          • студент   2020-10-19 at 07:44

            Где вы либералы 90-х Явлинский,Гозман,Белых,Кириенко,Маша Гайдар и пр. И что вы там уточните наточили?

            Ответить
            • Либерал   2020-10-19 at 17:32

              Что наточили? Да много чего: пенсионный возраст повысили, плату за мусор опять же, налоги, сборы, акцизы каждый год увеличиваем, добились семилетнего падения реальных доходов населения, рассорились со всеми соседями, в органах власти сейчас только наши представители, рупь специально для вас студентов и босяков потихонечку обесцениваем, основной закон нынче переписали. И вовсе не беда, что нас только двое осталось, рыжий, да киндер, зато какие мы эффективные. Единственное, что не успеваем, траву скашивать, уж больно быстро она растёт. Но до 30-ого и эту проблему решим.

              Ответить
          • Русь босяцкая   2020-10-19 at 07:50

            Преувеличения охотников и рыбаков
            Хотя б читать интересно….фантазии ваших либералов типа Чубайса до сих пор с содроганием 2/3 россиян вспоминают….

            Ответить
  2. Идиоты   2020-10-18 at 19:56

    С какой куйней вы не можете справиться, а ещё районом управляете, бараны!

    Ответить
  3. Степанова   2020-10-19 at 12:14

    Володарского 51, такой же убогий двор

    Ответить
  4. буря в стакане   2020-10-19 at 19:26

    Тут больше базара бабьего, жильцы ближайших домов безучастные, безрукие и склочные хуторяне. Старая песочница с дохлыми лавочками, доставшаяся видимо в наследство с времён СССР, привлекёт скорее алкашей чем детей играющих совсем в другие игрушки. Эти дома после распада СССР видимо не знали слова субботник, самоорганизоваться никак не способны, деградировали до дна оврага.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован