Песковчанин рассказал о том, как перенес коронавирус

Болезнь обнаружилась у жителя Песковки Александра в августе. Перенес он ее тяжело, хотя поражение легких было незначительным. Мы поменяли имя мужчины, поскольку он не любит говорить о своей болезни с многочисленными знакомыми.

Спустя месяц после перенесенной болезни мужчина поделился тем, как заболел и как справился. Александр сам не знал, где мог поймать вирус, но подозревает, что приходилось сталкиваться с людьми, которые возвращались с работы на вахте в Москве или на севере.

Сначала поднялась небольшая температура. Она, то пропадала, то снова появлялась. Небольшое недомогание, совсем не мешало работе. Поэтому несколько дней мужчина продолжал работать, пока температура не повысилась до 38,5. Состояние было, как при гриппе, чувствовал себя отвратительно. Кашель был, но не сильный. Через день позвонил в больницу. Тогда у него взяли мазок на коронавирус. Еще через два дня он узнал, что анализ положительный. Семью тотчас отправили на карантин на две недели. Это жена и семья сына из 4 человек. К счастью, среди домочадцев никто не заболел.

Александра сразу отправили в Омутнинск на компьютерную томографию для подтверждения диагноза. В город его увез сын на легковой машине. Там пришлось просидеть с 12 до 17 часов. Кроме Александра результатов КТ ждали еще несколько человек. В итоге около 5 вечера на машине скорой помощи четверых пациентов отправили в Киров.

Вечером, когда Александр поступил в один из кировских госпиталей, температуры у него уже не было. Кроме температуры при поступлении медики устанавливают уровень кислорода в крови. Для этого палец прищемили специальной прищепкой. Оказалось, что уровень кислорода неплохой и поражение легких было небольшим. Тем не менее, две недели пришлось провести в госпитале.

Несмотря на то, что поражение легких было небольшим, приходилось тяжело. Александр чувствовал разбитость, слабость, головокружение, порой трудно было дышать.

– Состояние, как при гриппе, – повторил Александр. – Мне давали таблетки, делали капельницы. Персонал в больнице был очень внимательным, В основном, это люди примерно 40 – 45 лет. Как-то я спросил их, не было ли среди них тех, кто заразился на рабочем месте. Мне ответили, что и такое было.

Палату дезинфицировали три раза в день. Протирали все ручки, все поверхности. В палате находилось трое мужчин, у Александра было самое легкое течение болезни. У одного соседа поражение легких было 30%, у второго – 64%. Ему предлагали подключение к ИВЛ, однако он предпочел бороться с болезнью сам.

Александр рассказал и о том, что уже столкнулся со смертями от этой опасной болезни. В Песковке уже похоронили одного мужчину, недавно умерла еще женщина.

На сегодня с момента болезни прошел уже месяц, Александр почти восстановился, но ему пришлось уволиться с работы и уйти на пенсию. Сейчас он старается больше времени проводить на свежем воздухе. Первое время была слабость при физических нагрузках, сейчас он чувствует себя гораздо лучше.

Обращаясь к землякам, Александр говорит о том, чтобы они берегли себя.

– Это не прихоть врачей, когда они говорят о соблюдении санитарных правил. Это суровая реальность нашего времени. Никто не убережет вас от коварного вируса кроме вас самих. Люди, мойте руки, носите маски, перчатки, пользуйтесь санитайзерами. Меньше появляйтесь в общественных местах. Только это убережет вас от заражения.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован