Туалет на рынке убрали. А что дальше?

Состояние территории бывшего рынка давно уже волнует людей, которые вынуждены здесь работать и тех, кто пользуется этой территорией для ожидания автобусов. Последняя история с демонтажем туалета вновь стала предметом волнений горожан.

Как оказалось, туалет, который пришел в недопустимое состояние, администрация города ликвидировала по предписанию Роспотребнадзора. Письмо из ведомства поступило 23 сентября. В тот же день туалет был демонтирован.

Предыстория была такова: Неравнодушные жители города в августе обратились в ведомство с жалобой на антисанитарное состояние территории рынка. В письме рассказывалось, что администрация города и района не принимает никаких мер по содержанию общественного туалета. В этом месте образовалась несанкционированная свалка, вокруг нее – заросли борщевика и дорожное покрытие пришло в негодность.

В ответном письме Роспотребнадзора, жительнице Омутнинска сообщили, что представители ведомства побывали на месте 9 сентября, а также направили письма в администрацию города и МУП ЖКХ «Благоустройство». Из какого источника сотрудники санитарного ведомства узнали, что на территории рынка расположен биотуалет, осталось неясным. Однако в письме утверждается, что биотуалет есть, и его содержанием занимается ООО «Артстрой» в соответствии с муниципальным контрактом.

В городе существуют правила благоустройства, утвержденные решением думы. В них говорится, что на территории города должны соблюдаться следующие требования: уборка мусора, скашивание травы, установка урн в общественных местах, обеспечение наличия на закрепленных территориях стационарных туалетов или биотуалетов и их содержание.

По словам и.о. главы Омутнинска Сергея Уткина, туалет, который ранее размещался на территории бывшего рынка, был бесхозным строением. «Ранее он был построен для нужд предпринимателей, осуществляющих торговлю на рынке. На данный момент РайПО и индивидуальные предприниматели перестали его содержать, поэтому строение пришло в негодность.

В администрацию города неоднократно поступали обращение граждан о сносе туалета. В связи с этим было принято решение о демонтаже объекта, как опасного, представлявшего угрозу для жизни и здоровья горожан».

Однако чиновники обещают, что в перспективе туалет на этой территории появится в связи с появлением здесь автопавильона. Здание для автопавильона администрация города передала в собственность района. По словам Сергея Уткина, на его площадях имеется достаточно места для обустройства общественного туалета. Этот вопрос администрация города и района обещают рассмотреть в 2021 году.

А пока гражданам, пользующимся автобусным сообщением в районе, придется потерпеть, используя для острой нужды кустики за зданием. Более продвинутые пытаются зайти в туалеты в учреждениях и организациях, располагающихся неподалеку.

Добавим, что с 5 октября автопавильон вновь работает, и это уже хорошо. С наступлением холодной погодя и дождей жители Омутнинского района могут пережидать отправку автобуса не под открытым небом, а хотя бы в тепле. И это плюс в адрес районной администрации, которая смогла договориться с перевозчиком.

3 Responses to "Туалет на рынке убрали. А что дальше?"

  1. Игорь   2020-10-17 at 14:11

    А дальше привезут промотходы, засыплют шлаковой пылью и сделают площадку, далее выкопают яму на этой площадке, поставят четыре фанерных щита, повесят табличку МЖ, вот и туалет стоимостью 100000 рублей. Заполниться через год бульдозер разровняет, привезут новые промотходы и снова затратят 100000 рублей. И так до бесконечности. Омутнинску сойдет)))))))
    PS Задорнов, конечно написал бы круче и смешнее.

    Ответить
  2. ОМУТНИНСК не Заводной   2020-10-17 at 16:21

    А что и.о. Уткин отвечает?щматалов что выходил чтоб свой отремонтированные дворк на ю-пионеров 14 показать?Надо было губера на туалет общественный сводить,понюхать,про партнёрство там поговорить…чё на мэрский дворик то пошёл.Мог бы и не ездить и так знаем что только там и отремонтирован.Клоуны.

    Ответить
  3. местный   2020-10-19 at 20:20

    Поставить табличку”Туалет в здании администрации района”.Все…и делов то.

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован