В Кировской области определят остаточные мощности полигонов

В 2021 году в Кировской области на всех полигонах будут оценены остаточные мощности и определят резервы для размещения отходов.

В этом году подобная оценка прошла на полигоне в Куменском районе. Там выявлена свободная мощность — порядка 30 тысяч тонн.

По словам министра охраны окружающей среды Аллы Альбеговой, исходя из уточненных цифр резервных мощностей полигонов, и с учетом открытия новых объектов размещения отходов, будут корректироваться потоки ТКО в Кировской области.

Напомним, что полигоны в Омутнинском районе должны были завершить прием отходов в 2021 и в 2022 годах. В связи с тем, что полигон в Осинцах сегодня закрыт, возможно, что местный мусор не поедет в другие районы, а полигоны продолжат работать.

Ранее планировалось, что новый полигон построят в Верхнекамском районе, там же должна появиться сортировка мусора и мусор из Омутнинска планировали вывозить туда. Сегодня в министерстве охраны окружающей среды пока не говорят о строительстве полигона в Верхнекамском районе.

В ближайшей перспективе планируется строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций в Шабалинском и Вятскополянском районах.

Вопросы по месту размещения объектов будут выноситься на заседания координационного штаба, в который включены экоактивисты и общественники.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован